2017年4月11日 星期二

FB Messenger推出群組付款功能,聚餐、合購均攤收款更方便

Facebook Messenger 最近新功能不斷推出,這次上線的是可以讓群組成員線上付款給特定成員的新功能,可以用在團購、合購或是代買的任何場合,只要打開 FB Messenger 選取需要付款的聊天室成員,他們就能把錢付到你的 FB 帳戶裏頭,每個人要付多少錢都寫得清清楚楚,付款也有紀錄不會出差錯。

推薦閱讀:

功能更新後在 Messenger 傳送選項裡面會出現 Payments 付款圖示。

019

使用這項功能的發起人可對群組成員進行收款,選擇需付款的成員並設定付款金額後就可對成員發出付款通知。

020

每個人付款成功後都會在 Messenger 裡面顯示付款訊息,方便追蹤付款狀況。

021

這項功能目前只針對美國地區的使用者開放,在桌面版與手機 App 上都可使用,但是 Android 版本先行,iOS 後續會跟著更新。台灣何時會上線?我想,還有一大段路要走吧!



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/fb-messenger-payment.htm

沒有留言:

張貼留言