2017年4月28日 星期五

Flexible Renamer - 免費的批次改檔名工具,可設定多項規則修改

大家碰到需要改檔名的時候會怎麼做呢?少部分修改當然可以一個一個點重新命名,但遇到大量資料時就該選個好工具來使用了,去年阿湯介紹的 ReNamer Lite 就不錯用,今天要介紹的「Flexible Renamer」也是類似的軟體,可以設定多種規則來改變檔案名稱,內容非常詳細,而且免安裝免費使用,介面也是繁體中文的不用擔心看不懂,建議常處理大量資料的朋友下載好放著,以備不時之需。

Flexible Renamer 使用介紹:

先到官網,點「Download」下載。

下載完打開壓縮檔,找到其中一個應用程式類的檔案,點擊開啟。

介面很清楚,左邊是檔案或資料夾來源,中間是重新命名的功能列表,右邊就是檔案細節跟預覽。

假設我們要用插入文字或字串來更改,可以看到有好幾種規則,日期時間加數字、純日期時間、放在開頭或結尾等方式,選擇性很廣。

選個「插入日期時間於開頭」,就可以在右邊「新增名稱」的那排預覽。

然後再看是要移動、複製、建立捷徑或連結來處理重新命名的資料夾,再點「重新命名」就會開始處理。

也可以使用轉變文字的方式,改變檔名的大小寫或半形全形。

例如選「半角 → 全角」就會將檔名全部改成全形(阿湯也不知道為什麼這邊是顯示日文)。

下面這個應該是比較會用到的方式,由「取代字串」來命名,在取代的地方輸入文字,然後在旁邊的「支援」選擇要用日期、時間還是群組等等細節,阿湯選「一位數字」。

並以英文字母順序重設,從 0(a)開始間隔 1,就會在右邊看到名稱加字母的新檔名,確認後一樣按重新命名即可。

也可以使用標籤資訊來改檔名,或者進階修改時間戳記、屬性等,唯獨、保存、隱藏、系統的檔案屬性都可調整。

Flexible Renamer 相關資訊:

這篇文章 Flexible Renamer - 免費的批次改檔名工具,可設定多項規則修改 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26807

沒有留言:

張貼留言