2017年4月20日 星期四

Free For Commercial Use 可用於商業用途免費圖庫,超過 1000 張高畫質相片 CC0 授權

Free For Commercial Use 可用於商業用途免費圖庫,超過 1000 張高畫質相片 CC0 授權

如果要尋找可以自由下載、使用的相片素材,除了自己拍攝外,通常更快的方法是去免費圖庫尋寶,然而圖庫相片不一定符合你的需求,有些品質更是參差不齊,因此近期才會出現類似 Everypixel 工具利用演算法來幫使用者先過濾掉不適合的圖庫相片,幫忙找到更好用且有一定品質的素材。本文要推薦一款提供許多高品質、令人驚嘆的生活創意相片,能為你接下來的專案提供更合適的相片素材。

這個網站名為「FFCU.IO(Free For Commercial Use)」,中文直接翻過來就是可免費使用於商業用途的相片,不過 FFCU 並不以免費圖庫或商用圖庫自居,反倒提供一些真正貼近使用者生活的創意圖片內容,因此在這裡你會找到很多精美的攝影相片。

FFCU 提供的相片為 Markus Spiske 製作,採用 Creative Commons Zero(CC0授權方式釋出,沒有版權、完全公眾領域讓使用者免費、自由下載使用,無論用於個人或商業用途皆可,這些相片具有高解析度 300dpi 特性,目前收錄一千張左右的相片素材。

網站名稱:FFCU.io – Free For Commercial Use
網站鏈結:http://freeforcommercialuse.net/

使用教學

STEP 1

開啟 FFCU 網站後,從首頁就能開始瀏覽最近更新、加入的相片素材,每一張照片都有預覽圖、標題及加入收藏人數,使用者可透過分享按鈕來快速分享至 Facebook、Twitter 等社群網站。

我很喜歡 FFCU 網站的另一點是設計簡約、一目了然,而且沒有過於干擾使用的廣告或不相關版面。

FFCU - Free For Commercial Use

從 FFCU 網站上方選單來挑選不同的相片分類目錄,分類包括:商業、美食飲品、孩童、大自然、季節、運動、科技、阿爾卑斯山、交通運輸及城市,至於阿爾卑斯山為什麼會獨立成一個分類就留給使用者去考究了。

FFCU - Free For Commercial Use

STEP 2

開啟相片頁面後會顯示相片類型、解析度、檔案大小、授權及拍攝者,如果你想給予原作者一些贊助支持的話,可以從這裡找到鏈結。要如何下載相片呢?點選下方的「Download Free Hi-Res Photo」就能免費取得高畫質原始相片,FFCU 會連結到類似免空頁面,下載方式不會太困難。

FFCU - Free For Commercial Use

喜歡 Free For Commercial Use 可用於商業用途免費圖庫,超過 1000 張高畫質相片 CC0 授權 嗎?歡迎將免費資源網路社群加入書籤,以 FacebookTwitterGoogle+ 追蹤更新,獲取更多科技新知及免費資源相關介紹教學。



from 免費資源網路社群 https://free.com.tw/free-for-commercial-use/

沒有留言:

張貼留言