2017年4月5日 星期三

Google Maps 即時位置分享功能更多,連行車旅程也能一併送出

還記得前兩天阿湯寫了臉書的定位分享功能,很多人迫不及待的更新使用,不過這個功能在 Messenger 還很簡略,除了只能分享 60 分鐘這個缺點以外,分享給幾個人就要傳送幾次也有點麻煩,雖然阿湯是先介紹 Messenger 的,但其實在它推出的「前幾天」是 Google 地圖先推出類似的功能,不同的是可以不限時間,且只要發一次要求對方點接受即可雙方、多方共享,開車的人也能將行車旅程一起發給大家知道。

如何開啟 Google Maps 位置共享?

使用這個功能之前也要確認是不是最新版本,有些朋友一更新就有了,但阿湯的經驗是更新後還沒出現,重開機、又過了一天後才在帳戶設定的地方,出現新功能「分享位置」,點開始使用。

調整你要開啟多長時間,最少 15 分鐘最多可以到三天,不確定的話可以點「直到手動關閉這項設定為止」,然後選擇要分享的聯絡人,這裡比較麻煩的是一定要有 Google 帳號才能使用,不像臉書好友那麼方便,選擇後會在下一頁顯示進行中。

同一時間,對方的 Google Maps 也會出現分享位置的請求,不管是手機版還是電腦版,只要是相同帳號都會同步,只要開啟位置資訊,並設定時間(不一定要一樣的時間),雙方就都能「共享」彼此位置。

回到原來的手機,就會發現對方的頭像已經有了顏色表示已開啟,目前已經設定了兩個人,點右上角+號可以增加更多朋友一起使用。

如果對方沒有 Google 帳號,就無法共享,只能單方面讓對方看到自己的位置。

或者是點「更多」選擇其他傳訊方式,例如發簡訊給對方,點連結就能查看。

開車的朋友只要使用行車模式,打開設定就會看到「分享行車進度」的新功能,點擊後一樣選擇好友即可。

 

這篇文章 Google Maps 即時位置分享功能更多,連行車旅程也能一併送出 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25928

沒有留言:

張貼留言