2017年4月9日 星期日

Google Noto 新字型「思源宋體」免費下載,支援四種語言、七種粗細

阿湯三年前曾經介紹過「思源黑體」這個好看的字型,就在前幾天,同樣是 Google 和 Adobe 合作又推出了一套新的字體「思源宋體」(在 Google/Adobe 分別叫 Noto Serif CJK TC/Source Han Serif),支援繁中、簡中、日文、韓文四種東亞地區的語言,各有 65535 個字符,一些難檢字也能顯示出來,並有七種不同的字體粗細可選擇,喜愛收集各式字體的朋友們千萬不要錯過。

思源宋體介紹:

阿湯是用 Google 的官網載點,直接在下面繁體中文的區域點「DOWNLOAD」,你也可以滑到最上面下載其他語系的版本。

解壓縮後開啟,將七種字型檔案全選,按右鍵「安裝」即可。

或是將這些檔案全部拖進控制台裡的字型類別,可以看到最下面顯示了七種樣式:特淡、淡、適中、標準、半粗、黑色、粗體。

接著就來套用看看吧,七種不同粗細,就算是難檢字也顯示得出來,不怕變成問號或空白。

雖然阿湯沒特別下載日韓專用的字型,但用繁中版的 Noto Serif CJK TC Black

套用日韓文字也很好看,大家可以試試看。

思源宋體相關資訊:

  • Noto Serif CJK TC(Google)官網下載:請點我
  • Source Han Serif(Adobe)官網下載:請點我

這篇文章 Google Noto 新字型「思源宋體」免費下載,支援四種語言、七種粗細 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/25973

沒有留言:

張貼留言