2017年4月1日 星期六

蝦米?Google 地圖全都變成小精靈的地盤啦!

蝦米?Google 地圖全都變成小精靈的地盤啦!

今天打開 Google 地圖可以看到一個小精靈的圖案,不知道好奇的朋友們有沒有給它按下去呢?一按下去不得了,整個地圖全都變成小精靈的地盤啦!

沒錯!今天又是一年一度的愚人節,不知道大家到目前為止被整了幾次了,但這個小精靈地圖可不是要來"愚"人而是要"娛"人的,它是真的可以玩的小精靈遊戲,不論以電腦瀏覽器或在手機上開啟 Google 地圖都能玩。

不過在不同平台上的體驗有些差別,電腦版可使用目前查看的街道畫面直接轉成遊戲畫面,但是必須使用上下左右鍵來操作,若是你所選擇的街道太過崎嶇有些斜下、斜下的路線,就會不太好操作;而 Android 版本則似乎無法利用目前查看的街道變成遊戲,而會隨機抓取某個國外的街區地圖讓你玩,但相對用觸控的比較好操控;iOS 版本雖然可以使用當前的畫面玩遊戲,但遊戲場景的完成度不夠到位,與原版的小精靈感覺差了一截。

雖然各有優缺點,但這個愚人節的驚喜應該僅止一天,想玩的朋友就請把握時間囉!

 

操作畫面:

以瀏覽器開啟 Google 地圖網頁,在左下方可看到小精靈的圖案,點擊進入就會將目前的地圖畫面轉換成小精靈的遊戲畫面,建議先找街道比較整齊的地方再玩。

 

左手邊有操作教學,用鍵盤上的方向鍵來控制小精靈,除了一般的上下左右方向外,用「↑ + ←」可往左上,以此類推。

 

隨便按個方向就可以開始遊戲,規則一樣不能碰到鬼,吃光豆子可晉級。不過只有五條命,用完就 Game Over。

 

遊戲結束後還可選擇多種管道分享成績哦!

 

用手機玩的話則是要點右下角的小精靈圖示,Android 版本生成的遊戲畫面,就不知道去抓哪個地方的地圖來玩,但明顯很簡單就是了。XD

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/42931/

沒有留言:

張貼留言