2017年4月11日 星期二

使用「嵌入項目」,將 Google 雲端硬碟裡的影片放進網頁

如果要把影片放在自己的部落格,最傳統的做法就是先上傳到 YouTube,再按右鍵「複製嵌入程式碼」貼到網頁,但如果你不想把影片放到 YouTube,其實也可以存在自己的 Google 雲端硬碟,再按「嵌入項目」一樣可以取得 HTML 原始碼將影片放在網頁播放,也可以貼在臉書動態牆發布,比直接上傳影片來發布要快、也比較不會突然故障或消失(被檢舉之類)。

如何取得 Google 雲端硬碟的影片原始碼?

打開雲端硬碟,點兩下進入要設定的影片。

打開右上角清單圖示,選擇「在新視窗中開啟」。

接著就跳到新視窗,同樣點開右上角清單,點擊「嵌入項目」。

跳出的視窗中「貼上要嵌入網站中的 HTML」下面就是影片的原始碼,複製起來愛貼哪裡就貼哪裡,當然只有網頁可以貼啦,試試看吧。

 

這篇文章 使用「嵌入項目」,將 Google 雲端硬碟裡的影片放進網頁 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26013

沒有留言:

張貼留言