2017年4月19日 星期三

Google 街景新增台灣五大民俗節慶,線上逛燈會、划龍舟、燒王船等

Google 街景圖一向很強大,總是能拍到一些有趣的東西,這兩天台灣五大節慶街景也上線了,包括 2016 台灣燈會(元宵)、雙北龍舟賽(端午)、基隆中元祭和 2015 東港燒王船(中元)、金門搏餅節(中秋),讓全世界都能藉由街景認識台灣民俗文化,達到觀光宣傳的效果,另外還增加了近 150 個私房景點,包括拉拉山雪景、澎湖玄武岩等等,隨時 Google 一下就能身歷其境,想去哪就去哪。

Google 新增景點介紹:

首頁「Taiwan Highlight」最上面就是最新增加的街景,包括五大節慶,和一些特搜景點,來看看去年的台灣燈會吧。

猴年的燈會在桃園,阿湯也有朋友帶小朋友過去逛,不知道有沒有拍到他們?但這種殘影的表現方式也看不出來…滑鼠在圖片上拖曳可以 360 全景觀賞,最底下也有標示拍攝的日期。

這是台北國際龍舟錦標賽,是藉由 Google「街景外包計畫」參與的單位拍攝,特別的是從龍舟上的角度來拍,感覺非常逼真,右上角也會放上位置圖,可以切換到 Google 地圖查看。

東港燒王船應該很多人沒現場看過吧,畢竟有一點點危險,電視也不會同步播出,但藉由圖片我們可以用這麼近的距離,看到活動的真實面貌,都要感謝 Google 啊。

雪山東峰是蠻著名的登山景點,但沒在爬山的人可能一輩子都不會上去,這張也是前面講過的街景外包計畫,由雪霸國家公園人員來拍攝,有興趣的人也可以報名參加哦。

基隆環保復育公園阿湯今年才去過,和老婆拍了不少美照,這些魔法掃帚也很有趣,不知道會有多少外國人藉由 Google 看到後,跑到台灣來玩呢?

相關資訊:

這篇文章 Google 街景新增台灣五大民俗節慶,線上逛燈會、划龍舟、燒王船等 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26410

沒有留言:

張貼留言