2017年4月26日 星期三

Google 地圖可以儲存停車位置了!還會幫你計算停了多少時間

Google Maps 又新增一項實用的功能,現在不只可以儲存分享自己的位置,停車位也可以透過定位功能紀錄在地圖裡,還會幫你計時看停了多久,其實這個功能上個月就有人可以使用了,但好像是隨機開放的,所以阿湯每天上去查看,直到今天再更新一次 APP 確定自己終於可以用,馬上推薦給之前說過的路痴朋友,像他這種去觀光場所一定會忘記自己車子停哪的人,真的非常實用啊。

如何在 Google Maps 上新增停車位?

建議大家一定要去更新,理論上應該 Android 和 iOS 都已經開放了,進到 Google 地圖後點定位的那個藍點,下面就會多出一個「儲存停車位」,點它就會在地圖上標好位置,並以「更新時間」代表你停了多久。

點進來繼續編輯,可以備註停車場名稱、車位號碼等詳細資訊,如果不是停車場也可以寫靠近哪個東西,還可以加入周遭相片,重要的是可以計時,一般停車場都會標示停多久免費、或是使用什麼卡可以停多久,現在只要在這裡設定,就會幫你倒數計時,有的停車場超過幾分鐘就會算一小時的錢,有這功能真的蠻方便。

也可以分享給朋友幫你一起記錄,就跟臉書打卡差不多。

切換到搜尋頁面也不用擔心剛剛的紀錄不見,都會幫你放在最上面,點擊就可查看或更改,並準確計時,阿湯翻過計時功能最多可以選到一個月,長時間停車也適用。

 

這篇文章 Google 地圖可以儲存停車位置了!還會幫你計算停了多少時間 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26734

沒有留言:

張貼留言