2017年4月23日 星期日

ILoveIMG - 線上圖片轉檔與編輯工具,還能製作 GIF 動畫

前幾天介紹了 ILovePDF 這個線上 PDF 轉檔工具大受歡迎,許多網友紛紛表示受用,阿湯也很開心,今天就加碼介紹同一個團隊製作的「ILoveIMG」,也是免下載的線上工具,可以對 JPG、PNG、GIF 三種圖檔進行壓縮、裁減、調整大小,還能將 JPG、PNG、GIF 檔雙向互轉,如果想做成 GIF 動畫,就上傳多張圖片來轉換成 GIF 檔,速度也蠻快的,有需求的朋友不妨用用看。

ILoveIMG 使用介紹:

首頁就顯示了網站的五大功能,點擊要用的功能就能對圖片進行編輯或是轉檔,來試試壓縮圖片。

步驟一樣很簡單,選擇要處理的檔案,或是從雲端連結。

上傳後點壓縮即可。

由於預設是以保持檔案的品質來決定壓縮程度,所以跑出來的結果是固定的,像這個檔就是由 65KB → 63KB,只縮小了 3 %。

接著來看看調整大小,選擇圖檔上傳。

上傳後可以選擇要用像素還是百分比來調整,用像素的話就在寬度與高度的地方輸入數字即可,如果下面有勾保持長寬比例,輸入寬度就會自動跳出高度,像這個檔案就會從 960 x 640 縮成 800 x 533,點調整就到下一步。

處理完會自動下載,也能點圖示存雲端。

最後來做個 GIF 檔吧,雖然選項寫「選擇一個 JPG 圖片文檔」,但要做動圖一定要用多張圖片,就一次選多張上傳。

於是阿湯就上傳了 3 張圖,下面有轉換成 PNG、GIF 文檔與 GIF(動畫的)選項,選動畫後,可以調整每張圖的秒速及要不要循環播放,完成就按轉換。

轉檔成功,去下載區看看吧。

為了維護圖片的隱私,網站上有設定檔案的有效期限,檔案處理完畢後倒數一小時刪除,或點「立刻刪除」,所以要在時間內下載,也可以複製或發送連結。

如果花點時間免費註冊,能使用的圖片尺寸和上限就會提高,檔案連結的有效期限增加到 2 小時,下載次數也從 5 次到 10 次,就看大家的需求了。

ILoveIMG 相關資訊:

這篇文章 ILoveIMG - 線上圖片轉檔與編輯工具,還能製作 GIF 動畫 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26470

沒有留言:

張貼留言