2017年4月27日 星期四

與電腦對戰「五子棋」難度由淺入深,棋局練習、分析五大能力!(iPhone, Android)

與電腦對戰「五子棋」難度由淺入深,棋局練習、分析五大能力!(iPhone, Android)

這款「五子棋」遊戲適合初學者,應該也適合高手無聊時打發打發時間,主要可與電腦對戰,而電腦強度共分為 9 個層級,以初學者或沒什麼規則概念的人來玩,挑戰到 Level 5 是沒問題,Level 6 就有點難以突破啊!

而規則的部份則分為三種,「五子棋」模式就適合一般人來玩,沒有什麼複雜的限制,任一方先連五的人即可獲勝;「連珠」模式就是加入黑子的禁手限制,包含雙活三、四四與長連;另外就是讓白子也加上禁手限制,至於想怎麼玩、怎麼限,開心就好。玩家可選擇使用黑子或白子,也可以讓電腦隨機決定增加每次對戰的驚喜感!

因為大部份手機螢幕的尺寸對下五子棋這種棋盤格較密的遊戲來說,都會有些準確度上的困難,所以這款遊戲加上了「下棋確認」的功能,可先選定要下棋的位置再確認下棋,避免下錯位置,手指粗的朋友也不用擔心。

而除了對戰模式外,程式也有提供玩家練習的機會,提供多種黑白棋對戰到一半的棋局,請玩家在 1~5 手的限制下,將棋下在最佳的位置,正確即可過關,不需要玩到連五,考驗玩家的判斷力與思考力,蠻有趣的哦!

最後玩家與電腦對戰的勝負次數都會被記錄下來,並依此以雷達分析圖呈現各方面的能力值,以及按日期顯示對戰的次數與勝率,有興趣的朋友可以來玩看看。

其實本人原本以為五子棋就是單純先五子連線的人獲勝,但沒想到為了介紹這款「五子棋」遊戲 App,去了解了一下它有點複雜高深的規則,什麼禁手、開局的,頓時讓人覺得它離一般人的世界好遙遠,但其實雖然訂定了規則,如果不是要跟人比賽的話,還是可以輕鬆玩嘛~(大家不要走太遠)(拉)

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:五子棋
  • 軟體語言:繁體中文,英文…
  • 開發人員:Cross Field Inc.
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:iOS 7.0 以上 / Android 4.0 以上
  • 網路需求:不需網路也可使用
  • 軟體下載iPhone 版本Android 版本

 

遊戲畫面:

按下「開始」可選擇電腦強度,高手可下拉選單選擇程度強一點的電腦對手。規則的部份也可依需求來設定,一般隨興玩的話,就勾「五子棋」即可。最下面可選擇要當黑子還白子,或讓電腦隨機決定。

 

先選擇要下棋的位置,再按下「開始」就可以下棋。每手需在 180 秒內下好離手。

 

先五子連線的人就獲勝囉!贏了就會自動跳下一級,電腦對手會越來越強。

 

萬一不小心下錯了位置,可按左下角的按鈕撒回。

 

點擊「板面」可回顧一下剛剛的對戰記錄。

 

若想練練自己的能力,可到「TsumeGomoku」裡,有許多的對戰關卡可以讓你學習。

 

在練習模式中都是下到一半的棋局,不限制時間可以慢慢思考,唯有下在最佳的位置才能過關。

 

在主畫面下方點入「比賽記錄」即可查看自己的對戰紀錄、各種能力值、勝率…等。

 

最後建議大家在玩時可先將網路關閉,因為廣告頗多,全版廣告跳出來有點掃興啊!

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43413/

沒有留言:

張貼留言