2017年4月14日 星期五

Jamendo Music - 線上音樂分享平台,超過 40 萬首國外音樂免費下載

還記得阿湯上個月寫過一篇 SoundNode - 免費音樂分享與播放器,多元化音樂類型收聽無限制 嗎?那時粉絲團有網友詢問能不能下載,但很可惜沒辦法,為了完成廣大粉絲朋友對喜愛音樂的收藏願望,阿湯找到了一個國外的線上音樂平台,而且跟 SoundNode 一樣偏向小眾、多元化的內容,重要的是裡面的音樂都是 CC0 授權,所以通通可以下載!只要登入帳號就能建立自己的播放清單,當然也可以上傳自己的音樂創作,不多說,一起來看看吧。

Jamendo Music 使用分享:

首頁就標示出「Free streming  ∕ Free download」的主題,點「START」進入。

進入後先出現目前的最佳音樂清單,預設不限流派,就點第一個 THE MOOSE 的歌 With You 進去吧。

在歌名下方可看到曲風標籤 POP、dance、poprock,底下還有留言區,當然也能將這首歌可以加入最愛或個人清單,或者直接點下載。

有兩種下載方式,簡單來說紅色那塊的是個人用,綠色那塊就是商用,要付費,自己聽就點紅色吧。

到這裡就要登入了,可以建立帳號註冊,或用臉書、Google 登入才可以下載和進行更多編輯。

登入後先從左上角清單打開來看看,點「Explore」。

出現了各種音樂類型,有常見的 POP、ROCK、HIPHOP 還有 AMBIENT、DARK、FOLK、REGGAE 等共 24 種音樂流派可選擇,非常豐富。

也可以從播放列表來選擇,或是點「LATEST RELEASES」看看最新發布的作品。

如果從左方功能列點「Selections」可以切換到用專輯或歌手來搜尋,阿湯則是點最後一個播放列表,選擇「best of march」看看上個月的最佳歌曲是那些。

直接點一首來聽聽,功能列可以縮小或是像這樣放大到全螢幕來聽,跟一般播放工具一樣可以重複或隨機,注意一下最下面阿湯已經下載了不少 MP3 到自己電腦囉。

也有線上電台功能,可以邊工作邊聽廣播,現在阿湯就是開「Folk Radio」來聽。

從左邊功能列點「Upload」就可以連到上傳頁面,將自己錄製的歌曲上傳到網站,跟世界各地的朋友們一起分享吧。

Jamendo Music 相關資訊:

這篇文章 Jamendo Music - 線上音樂分享平台,超過 40 萬首國外音樂免費下載 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26042

沒有留言:

張貼留言