2017年4月24日 星期一

Mr. Pillster - 你今天吃藥了嗎?用 APP 提醒你別忘記吃藥

我們常跟別人開玩笑說你今天是不是忘記吃藥?但有些疾病沒有按時吃藥是很嚴重的,不然就是家裡的老人家忘記自己到底有沒有吃過,又再吃一遍,阿湯建議可以在手機安裝「Mr. Pillster」這個用藥提醒的 APP,設定藥物名稱、數量、一天吃幾次,重要的是可以註記有沒有吃過,時間一到會像鬧鐘一樣通知你該吃藥了,還可以增加需要服藥的人數,用來記錄家人的健康狀況也不錯。

Mr. Pillster 使用分享:

下載後開啟,會先帶你新增第一種藥,例如阿湯一天到晚被嗆該吃銀杏了,就加個銀杏吧(雖然銀杏比較像保健食品),設定一天一次,早上八點吃,時間到就會提醒了。

進入首頁,看到剛剛新增的銀杏那排,最右邊有個驚嘆號,點進去會有三個選項:採取、打盹、刪除。

如果點採取,最右邊的驚嘆號就會消失,如果選打盹表示要延遲,但要注意一開始阿湯就設了天天吃,所以當你從上排切換到明天的日期,藥品名稱是未勾選的,表示還沒吃。

從左排功能列可以設定「我的家庭」,點進去先看到「我」的藥物使用狀況,按右下角就可以加入成員,但預設只能兩位,要升級付費版才能加到三位以上,如果家裡很多人要吃藥,就可以考慮付費。

回到首頁,這時就可以新增老婆的部分,點右下角加號選擇加入單藥或處方,然後就進入編輯頁面,填上名稱、數量、什麼時候開始吃以及持續時間、次數都可以選擇。

更細項的可以選擇藥物的單位,pills、克、滴等等,藥水類也能方便記錄,服用次數除了一天幾次,也可以記每隔幾小時,幾點要吃,或者哪幾天要吃哪幾天不吃都可以勾選,不管是什麼藥紀錄都很方便。

最後來試試鬧鐘功能,時間到就響起音樂與藥物名稱數量,吃過了就會紀錄「採取」,這樣就不會忘記了。

Mr. Pillster 相關資訊:

這篇文章 Mr. Pillster - 你今天吃藥了嗎?用 APP 提醒你別忘記吃藥 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26671

沒有留言:

張貼留言