2017年4月8日 星期六

Quark 夸克瀏覽器:極簡且高速的 iOS 與 Android 瀏覽器 App


今天要介紹一款特殊的 Android 與 iOS 手機瀏覽器 App :「 Quark 夸克瀏覽器 」,在他的說明中訴求極簡與快速的瀏覽體驗,而實際操作,則會發現這是一款非常適合行動中舒適的用單手便能操控手機網頁閱讀的瀏覽器。

「 Quark 夸克瀏覽器 」所謂的極簡,除了介面上的簡潔大方外,還有功能上的簡化,沒有多餘的累贅,就是「專注於你的瀏覽體驗,去掉所有分散我們注意力的功能,甚至是頁面上過多的圖像」。

而「 Quark 夸克瀏覽器 」所謂的高速,一則表現在它的雲端加速具備了壓縮網頁等功能,讓載入更快;二則表現在它的操控方式,簡單好記但實用的手勢,還有縮小在最下方的導覽列,讓單手拿手機也能輕鬆操控幾乎所有瀏覽功能。




「 Quark 夸克瀏覽器 」或許不是那種功能豐富強大的瀏覽器,但卻可能是喜歡簡單舒適,尤其需要單手瀏覽的朋友會喜歡的手機瀏覽器 App 。

如果你對更多特殊瀏覽器有興趣,還可以參考:
  1. 值得轉用 Vivaldi 瀏覽器的 10 個理由:為追求效率上網者設計
  2. Cent Browser 取代 Google Chrome: 效能、介面、功能最佳化 
  3. Google Chrome 2016 你還需要知道的 10 條隱藏技巧 




  • 簡潔的瀏覽介面

「 Quark 夸克瀏覽器 」可以直接在 Android 或 iPhone 手機下載安裝,啟動後也能很快上手,因為他沒有太多多餘的功能或介面,主畫面上只有位在正下方的一個小小導覽條。

在 Android 上,瀏覽網頁時還會將上方的狀態列自動收起來。





  • 舒適的下方瀏覽條,適合單手

「 Quark 夸克瀏覽器 」把導覽列設計在下方,這樣我們單手就能操控所有網頁搜尋、分頁切換、功能開關。

只要把瀏覽條往上拉,就可以看到完整的功能按鈕。



如果想要切換上一頁與下一頁,可以使用「 Quark 夸克瀏覽器 」內建手勢,在網頁中按住任何一處往左右滑動,就能切換上下一頁。

而如果按著瀏覽條的分頁按鈕不放,就能立刻新增分頁。

所有瀏覽網頁需要的功能,全部都能單手握著手機,用單手單指完成操控。





  • 夜間模式

「 Quark 夸克瀏覽器 」也有一些特殊功能,但也都跟瀏覽體驗有關。

例如「夜間模式」,可以讓我們在光線比較暗的情況也能相對舒適的瀏覽網頁。





  • 搜尋關鍵字記憶

或者當我們啟動網頁列要搜尋新內容時,「 Quark 夸克瀏覽器 」會預設載入之前搜尋過的關鍵字、之前開啟過的網址,方便我們重複搜尋。





  • 各種網頁簡化與雲端加速

「 Quark 夸克瀏覽器 」在設定中,還可以開啟像是「智能無圖」、「指定網頁去廣告」、「雲端加速(壓縮網頁)」等功能,幫助我們簡化瀏覽體驗,加速瀏覽速度。

如果你喜歡一款從操作、介面、瀏覽體驗上都是簡潔、快速的瀏覽器,那麼可以在 Android 與 iOS 上免費下載的「 Quark 夸克瀏覽器 」,或許是個可以考慮的選擇。

延伸閱讀相關文章:

「 Quark 夸克瀏覽器 」 Android 下載
「 Quark 夸克瀏覽器 」 iOS 下載

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Quark 夸克瀏覽器:極簡且高速的 iOS 與 Android 瀏覽器 App


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/04/quark-browser-ios-android-app.html

沒有留言:

張貼留言