2017年4月7日 星期五

Shopify 推出 Burst 專為企業而生免費圖庫,高畫質 CC0 授權相片可商用

Shopify 推出 Burst 專為企業而生免費圖庫,高畫質 CC0 授權相片可商用

今天要來介紹一款比較特別的免費圖庫,「Burst」是專為企業家設計的圖庫,或者這麼說,這是一個為「商業模式」提供相片素材及靈感的網站,有別於一般圖庫只給你一堆素材,Burst 更重要的是教育企業或行銷人員如何更好地使用這些圖片,設計出兼具美感和吸引力的宣傳文案,當然內文部分是以英文編寫,不過我們仍可自由使用網站提供的相片,甚至拿來編輯或作商業用途。

Burst 免費圖庫背後是知名的加拿大電子商務公司 Shopify,根據網站說明,會推出這麼一個免費圖庫的原因在於協助企業家做出更好的產品、網站或行銷活動,大部分相片都是內部拍攝的原始圖片,當然也有一些比較普遍看到的主題,例如:美食、夕陽或山丘等等。開站初期已經收錄 1,000 張以上的高畫質相片素材。

Burst

值得一提的是 Burst 網站提供的相片都是高畫質且尺寸很大的原始圖檔,因此很適合作為網頁或平面設計,所有相片皆以 CC0(Creative Commons Zero)授權方式釋出,因此可自由使用於個人或商業用途,亦可修改、編輯,無須標示出處來源,但 Burst 建議如果可以的話還是盡量標示一下作者作為感謝(詳細授權方式請參考 Terms of Service)。

如果你正好想尋找一些合適的相片素材,那麼最安全、合法的來源絕對是 CC0 授權圖庫,以下幾個是我曾推薦過的網站:

歡迎推薦更多我沒有介紹或收錄過的免費圖庫。

網站名稱:Burst
網站鏈結:https://burst.shopify.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Burst 網站後,直接輸入要搜尋的相片英文關鍵字,如果沒有想法,建議點擊上方選單的熱門分類(Popular Collections)就能找到所有相片類別,有圖文一起顯示應該比較容易找到自己需要的相片。

Burst

STEP 2

點擊任一分類後,開啟所有此類型的相片素材,例如下圖就是所有和電腦有關的相片,看得出來相片拍攝風格非常一致,而且相當有質感,似乎都是辦公室或工作室的場景,點擊預覽圖就能開啟相片下載頁面。Burst 網站無須註冊帳戶就能使用,下載時也不會要求你分享或登入帳號。

Burst

STEP 3

開啟相片頁面後,可以從左側找到相片主題、介紹、拍攝者和一些標籤,如果你要延伸搜尋的話只要點選標籤就能找到更多相關相片。

點擊左側「Download Photo」藍色按鈕即可下載原始圖檔,前面有提到 Burst 收錄的相片都是高畫質相片,尺寸也非常大張,因此要使用繪圖軟體再編輯、修改其實都很適合,網站內所有素材皆以 CC0 授權方式釋出,可用於個人或商業用途,唯獨不可販售圖片。

Burst

STEP 4

如果你想每週獲取新相片的更新情形,建議回到首頁、輸入你的 Email 訂閱更新,相信 Burst 會持續提供好的相片素材,日後發展也令人期待,不妨加入書籤隨時使用。

Burst

喜歡 Shopify 推出 Burst 專為企業而生免費圖庫,高畫質 CC0 授權相片可商用 嗎?歡迎將免費資源網路社群加入書籤,以 FacebookTwitterGoogle+ 追蹤更新,獲取更多科技新知及免費資源相關介紹教學。



from 免費資源網路社群 https://free.com.tw/burst/

沒有留言:

張貼留言