2017年4月29日 星期六

Taskbar 幫你在手機、平板加上 Windows 的 [開始] 選單(Android)

Taskbar 幫你在手機、平板加上 Windows 的 [開始] 選單(Android)

智慧型手機雖然功能已經多到像個小電腦一樣,但操作介面畢竟還是與我們習慣看到的 Windows 不大相同,如果你真的很喜歡很喜歡 Windows 的「開始選單」,超想在手機也能看到類似的功能,「Taskbar」可以幫你加上去哦!

「Taskbar」以浮動按鈕的模式常駐在螢幕上方,需要時點擊就能展開一個與 Windows 極近相似的「開始選單」,上頭想放什麼 App 都可自由設定,也可加入資料夾管理或放入捷徑,另外還有一半的空間可放置一些常用的設定功能,例如螢幕亮度、鎖屏、WiFi、震動…等,隨時都能快速操控。

若放入的項目太多一個畫面無法顯示完全,又不想拖曳找半天,在選單中同樣也附有搜尋功能,可直接輸入關鍵字來快速搜尋,也可輸入其它的關鍵字開啟 Google 搜尋,無論當下在使用什麼程式,都可隨時展開選單切換需要的功能或 App,相當方便。

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:Taskbar
  • 軟體語言:英文
  • 開發人員:Root Uninstaller
  • 官方網站:http://m.anttek.com/
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:Android 4.1 以上
  • 網路需求:不需網路也可使用
  • 軟體下載在 Android 手機中開啟 Play 商店,搜尋「Taskbar」即可下載安裝,或「按這裡」從網頁遠端安裝。

 

操作畫面:

開啟程式會自動啟用,在左下角就可以看到浮動按鈕,點入「Edit start menu」可以針對開始選單進行調整。

 

點開選單是不是就有一種很強烈的熟悉感?不過預設的項目一定不太符需求,進入「Edit start menu items」可直接拖曳調整順序。

 

若想隱藏不需要的項目,先點擊右上角的「…」選擇「Hide」,接著取消勾選再按下上方的「V」即可。

 

也可以使用資料夾來管理,依資料夾的屬性不同,會更換不同的代表圖示。

 

接著勾選要加入資料夾的程式或聯絡人…等之後,在開始選單中,就可使用多層次的選單。

 

「Edit start menu layout」則可調整開始選單的外觀,選單的高度、透明度以及下方工具列的高度。不過免費版僅可加入一個。

 

「Edit setting items」可修改要放置的設定項目,會顯示在開始選單的右側。

 

在開始選單長按即可將需要的 App 加入下方的工具列中,方便使用。

 

萬一開始選單中放入的項目太多時,可在「Search」欄輸入關鍵字來快速查找。

 

也可以用來查詢其它的資訊。

 

浮動按鈕可拖曳調整位置,開始選單的位置也可以在設定中調整哦!長按浮動按鈕可暫時隱藏,下拉通知欄即可再點擊喚回。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43483/

沒有留言:

張貼留言