2017年4月30日 星期日

Word 小教室 - 當表格跨頁時,如何設定不留多餘的空白區塊?

雖然 Excel 比較適合拿來做表格資料,但還是有很多人習慣用 Word 來處理,當然 Word 有 Word 的好處,至少版面比密密麻麻的 Excel 乾淨多了,不過在做表格的時候,如果內容很多需要橫跨頁面,常常會在跨頁的表格中間產生一片多餘的空白區塊,這樣真的蠻醜的,也浪費版面,不過改善的方式也超級簡單,只要加入一個設定就可以了。

如何設定表格跨頁不多留空白?

一般表格,碰到跨頁的時候就會在上下頁的表格資料間,留下一片空白,比範例大片的都有。

這時候只要將表格全選後,按右鍵「表格內容」。

出現視窗後,到「列」的地方,將選項「允許列超越頁分隔線」打勾,按確定。

完成!是不是好看多了?列印出來就會更明顯,漂亮的版面也會增加閱讀的舒適度,不要再被笑這麼簡單也不會弄了,快去設定吧。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Word 小教室 - 當表格跨頁時,如何設定不留多餘的空白區塊? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26779

沒有留言:

張貼留言