2017年4月18日 星期二

如何略過下載步驟,直接將 YouTube 影片存到雲端硬碟?

現在雲端硬碟那麼發達,使用的人應該也有不少,如果常常去 YouTube 下載一些有趣的影片,存在電腦裡非常占空間,不如通通存雲端,也不用怕電腦壞掉,今天要介紹的 Chrome 擴充套件「儲存至 Google 雲端硬碟」,其實幾年前也有介紹過,但那時主要介紹的是網頁存取的功能,今天要教大家怎麼利用它,將 YouTube 影片直接存到 Google 雲端,省去一個步驟,不用先載到電腦再上傳。

儲存至 Google 雲端硬碟使用介紹:

先到擴充套件頁面,點「加到 Chrome」。

打開雲端硬碟隨便新增一個資料夾,然後到右上角剛下載外掛的圖示,按滑鼠右鍵打開,再點「選項」。

進入設定頁面,在「存入資料夾」的地方,將目標變更為剛剛新增的那個資料夾。

然後選一個線上下載 YouTube 的網站,例如阿湯介紹過的 Savefrom,將影片網址貼上後,到「Download」的旁邊選擇一個檔案格式按右鍵,選「將連結儲存至 Google 雲端硬碟」。

最後就可以在雲端硬碟資料夾中找到下載的檔案了。

相關資訊:

這篇文章 如何略過下載步驟,直接將 YouTube 影片存到雲端硬碟? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26334

沒有留言:

張貼留言