2017年5月2日 星期二

AiGuard 捲門衛士 :讓手機變成電動捲門遙控器,並隨時監控居家安全,忘記帶遙控器免擔心! (加映智慧插座/排插)

忘記帶鑰匙出門幾乎是每個人都會不小心犯的錯誤,出門之後還不時擔心家裡有沒有遭小偷更是大家會不時擔憂的,這個問題讓 捲門衛士 AiGuard 來幫你解決。捲門衛士是一款可以讓捲門變成可透過網路遙控和監控開關的小配件,安裝之後只要利用手機App就可以遠端控制捲門,並且知道捲門何時被開啟或者何時被關閉,不僅平常生活使用方便(不用擔心忘記帶遙控),出門時還能作為監控工具,捲門被人破壞闖入就會即時收到通知,不論是一般家庭、工廠、店面或是擺放名車的車庫捲門都適合安裝,不會影響原本捲門的電路和遙控,硬大在自己家裡裝上一套跟大家分享。先行預告:文章後面會再推薦兩款智慧插座智慧排插給大家。

開箱介紹

捲門衛士簡單來說就是可以透過 Wi-Fi 訊號來控制捲門的小套件,目前推出的版本可以控制快速捲門,據說傳統捲門的版本也正在緊鑼密鼓的開發中,相關消息大家就自己追蹤官網吧,我們來說今天的重點。

AiGuard 捲門衛士

捲門衛士的安裝看起來很簡單,但是因為牽涉到弱電安裝和 Wi-Fi 環境判斷的問題,原廠會安排有經驗的廠商到府幫你安裝,所以安裝上完全不用擔心,至於 Wi-Fi 部分則是硬大自家本來就有的。

安裝過程

硬大的快速捲門控制箱裡面就有留有可以控制捲門元件。

AiGuard 捲門衛士

安裝師傅看好佈線方式之後會把捲門的電源關閉,確保在安全環境下施工,接下來就是拉線、剪線、藏線一連串的工作。

AiGuard 捲門衛士

不一會功夫就把所有電線都連接好了,但還沒完工,必須先做通電測試才能把所有東西定位,確保設備運作正常。

AiGuard 捲門衛士

畢竟捲門衛士除了控制捲門之外,監控捲門開關狀態也是主要的功能,所以一定要先確定磁簧感應器可以正常運作。

AiGuard 捲門衛士

最後把捲門衛士跟線材固定之後就完成了。

AiGuard 捲門衛士

後續還有設定 Wi-Fi 的步驟,可以請安裝師傅協助,或者自己從捲門衛士盒子旁邊的 QR Code 掃描使用須知也可。

AiGuard 捲門衛士

跟 FamilyAsyst App 完成配對之後在手機畫面上就會看到捲門衛士(預設名稱是AiG_C58809,可以自訂名稱)和控制按鈕。

AiGuard 捲門衛士

如果要把捲門衛士安裝在戶外的話,只要搭配這種防水殼就可以耐受風吹雨打日曬雨淋了,不過這個是另購的配件,有需要就直接跟廠商詢問吧!

AiGuard 捲門衛士

開關快速捲門實測



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/product-test-report/life-style/aiguard-review.htm

沒有留言:

張貼留言