2017年5月28日 星期日

將Android相機儲存位置移到SD卡中,解決手機空間不足的問題

  Android手機有個最大好處就是,內建就有SD卡的擴充槽,可解決手機空間不足的問題,因此大部分在選購手機時,就不會將容量買足,因為之後可再透過SD卡來擴充手機的容量,由於大家最常用使用手機的功能就是拍照,一來是輕便、二來是方便,雖然說手機拍攝的照片都己壓縮過,但長期累積下來,檔案也是不容小覷。

  因此當手機空間不足時,就可將拍的照片儲存在SD卡中,但並不是裝上去後,手機就會自動將照片儲存到SD卡,而是需要再作設定才可以,所以使用Android朋友,當下回手機空間不足時,來看看要如何來作設定,如何將相機的儲存路徑更改到SD卡中。


Step1

首先開啟相機,點設定圖示,再點儲存位置選項。

梅問題-將Android相機儲存位置移到SD卡中,解決手機空間不足的問題
Step2

這時就選擇SD卡,當設定完成後,在相機的拍攝畫面的右上角,就會看到記憶卡的圖示,這時再拍攝時,照片就會儲存到SD中啦!如此一來就可解決空間不足的問題,是不是超EZ的呀!

梅問題-將Android相機儲存位置移到SD卡中,解決手機空間不足的問題



from 梅問題.教學網 https://www.minwt.com/mobile/android/17598.html

沒有留言:

張貼留言