2017年5月13日 星期六

它嗎歌詞 - 查歌詞專用 APP,可輸入歌名、歌手、專輯快速搜尋

有時候在路上聽到一首好聽的歌,但只聽得出部分歌詞,通常會回來上網 Google 看看,不過 Google 的資訊太多,可能還要從結果慢慢去找,其實可以下載「它嗎歌詞」這個 APP,內容取自「魔鏡歌詞網」,可以輸入歌手、歌名、專輯、歌詞來搜尋,歌手部分也可選擇男女歌手、組合歌手、歐美歌手、日韓歌手等,或者只是想回味一下喜歡的歌,也可以用這個 APP 找歌詞出來。

它嗎歌詞使用分享:

打開 APP 輸入關鍵字搜尋,如果有不確定的字就先空白,選擇類別後按「搜尋」,就會出現相關結果。

除了歌手和歌詞,也會像歌詞本一樣列出作曲、作詞、編曲者,點上方清單圖示可以看到同一張專輯的所有歌曲,也可以在歌詞頁面左右滑動來切換,上方另一個播放圖示是錄音功能,但阿湯覺得不太好用。

還能直接連到 Spotify 或 YouTube 來搜尋歌曲,或者先從這款 APP 找出歌詞後再到 Spotify Music 來播放。

外國歌手的資料就比較少,例如「成詩京」這位韓國歌手其實蠻有名的,但只找到一張專輯,而且只有韓文歌詞,如果需要中文翻譯就要自己上網找了。

阿湯輸入一句歌詞來搜尋,但可能是比較冷門還是輸入的句子太長?並沒有找到正確的那首歌。

再輸入一首知名英文老歌的歌詞「top of the world looking」,其實也幾乎等於歌名,所以一搜就到。

中文關鍵字就很精確,但如果是太常見的一些字詞(例如我愛你)就要多輸入其他字來輔助搜尋。

把喜歡的歌通通加進歌詞簿,下次要找就很快了。

這款 APP 目前只有 Android 版,iOS 上通常都是像一些聽聲辨曲(但不一定好用),或是詞曲同步的 APP,但其實很多時候我們並不需要那麼複雜的功能,單純看歌詞就好。

它嗎歌詞相關資訊:

這篇文章 它嗎歌詞 - 查歌詞專用 APP,可輸入歌名、歌手、專輯快速搜尋 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27109

沒有留言:

張貼留言