2017年5月29日 星期一

Awwapp 觸控靈敏線上共用白板,免註冊電腦平板手機立即可用


今天來介紹一個適合下列情況的好工具:線上開會討論事情時,例如要跟設計師與同事一起討論某個新書封面。或是老師課堂教學時,例如要讓學生分組畫出某些心智圖流程圖。或者自己要在簡報中即時繪圖說明重點時。這些時刻,你可能會用得上這個線上共用白板工具:「 Awwapp 」。

Awwapp 」來自「 A Web Whiteboard App 」縮寫,名稱簡單易懂,就是一塊網頁白板。但是「 Awwapp 」最大特色就是非常「簡單易用」,任何人都能快速上手,而且作為一塊白板,他的「觸控反應非常靈敏」,可以在電腦、手機、平板等各種裝置中非常順暢的進行觸控螢幕的版書或繪圖。

更棒的是,「 Awwapp 」甚至「不需註冊登入」就可以使用免費的基本功能,還包含多人一起「即時協同合作」!這讓臨時需要使用白板解說時,立刻就能開始用,省去許多設定的麻煩時間。




無論從電腦、手機或平板上,都不需安裝 App ,只要直接打開Awwapp 」網頁,就能開始進行線上白板作業,而且支援觸控螢幕繪圖。

「 Awwapp 」有付費版的進階功能,但我們也可以選擇使用免費版,或是不需註冊登入,直接開始一個臨時需要的白板作業,作業完畢,也能把白板內容下載成圖片檔案儲存。




開始「 Awwapp 」免註冊的免費功能後,可以看到左方有一些簡單的白板工具,可以利用滑鼠或觸控,在白板上繪製或書寫,也可以上傳圖片到白板中,針對圖片進行一些討論編輯。




左方還有一個分享功能,可以獲得這個臨時白板的分享網址,把網址分享給其他人,其他人就可以跟你一起協同合作,即時的在白板上一起板書。

後續也可以在這裡下載完成的白板內容。




當多人加入一起協同合作時,除了可以共同在白板上繪圖外,也有提供即時通的功能,讓我們可以進行對話討論。




當我把共用網址分享給手機的使用者,手機用戶也能直接打開共用網址,這時候輸入自己的代表名稱,就可以開始在手機觸控螢幕上進行白板作業。




「 Awwapp 」就是一個簡單易用的線上板書工具,他不需註冊登入可以應付很多臨時的白板合作需求,功能單純但是夠用,要書寫、繪圖、在圖片上做文章都可以,甚至還能即時多人協同合作,更棒的是他在電腦、手機與平板上的觸控反應都很靈敏,用起來順暢舒適。

推薦給老師們、開會工作者、小組報告同學等需要合作板書時,可以好好利用這個小工具。

延伸閱讀相關文章:

「 Awwapp 」網站

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Awwapp 觸控靈敏線上共用白板,免註冊電腦平板手機立即可用


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/awwapp-A-Web-Whiteboard-App.html

沒有留言:

張貼留言