2017年5月10日 星期三

夜歸地圖 - 顯示全台夜間街道的明亮程度,找一條平安回家的路

現在治安越來越差,尤其是女性朋友真的要好好保護自己,有時候阿湯的老婆自己一個人出去,太晚回來電話又不接,真的很令人擔心,最近發現一款 APP 「夜歸地圖 Midnight Map」,以 Google 地圖為底,彙整了全台約 20,000 筆地標資料,包括 24 小時營業的超商、警察局、加油站、速食店等,讓大家可以看出走哪裡比較亮、哪邊可能太昏暗不適合一個人走,尤其到了陌生的地方,選一條光線充足的路來走應該會比較安心。

夜歸地圖使用分享:

使用非常簡單,打開來就自動定位,由顏色深淺來區別安全指數,由低到高共 1 到 7 級,讓你一眼就可以辨識附近的安全程度。

像阿湯家附近有 OK、全聯和一些店家,路燈也算密集,晚上還蠻明亮的。

同一條路再往上走雖然還是有路燈,但就沒什麼店家了,再過去就是殯儀館,晚上不是住附近的人應該也不會走那邊。

派出所也會特別標出來,但這家派出所並不在鬧區,所以周遭亮度普通而已,不過看到派出所總是比較安心些。

另外特別標出 47 所台中市夜間開放的國中小,可以在這裡運動到晚上 10:30,住台中的朋友晚上如果沒地方去,可以去學校裡走走。

雖然明亮的地方並不一定安全,但還是可以給大家做參考,如果剛搬家、附近不熟,就挑一條熱鬧一點的路來走,深夜問題多,平安回家最好。

夜歸地圖相關資訊:

這篇文章 夜歸地圖 - 顯示全台夜間街道的明亮程度,找一條平安回家的路 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27052

沒有留言:

張貼留言