2017年5月8日 星期一

臉書大當機,每個人都該思考如何尋回"獨立自主"的上網方式,避免產生焦慮現象

今天上午台灣時間 9:30 左右,Facebook 發生問題導致無法正常進入瀏覽,跟往常不同的是,這次 Facebook 網站本身連線並無問題,而是進入網站後出現 「Sorry, something went wrong.」訊息。根據了解,發生問題的地方不僅在台灣,美西、日本、馬來西亞、新加坡、菲律賓等國家都有相同狀況,Twitter 上許多使用者紛紛上傳同樣的畫面並且以 #facebookdown 標記,目前已恢復正常連線。

002

根據 Facebook 連線狀況地圖可發現這次的異常問題主要在亞洲、澳洲與美國地區,雖然尚未得知問題原因,但在半小時後就恢復,目前已經可以正常連線。

003圖片來源

Facebook 在台灣已經深入每個人的生活,當 Facebook 連線異常時,往往讓許多人擔心不知道去哪裡看新聞、不知道怎麼跟好友聯繫、不知道今天發生什麼事、不知道......,彷彿所有資訊都必須透過 Facebook 取得。

的確,我們的生活已經被 Facebook 或其他社群網站制約了,雖然未來社群網站不會消失只會被取代,但平時也得要有主動關注訊息的其他管道,例如知道某個網站的名稱、知道某個粉絲團的官方網站、知道硬是要學已經在 https://www.soft4fun.net 網址營運 10 年了…等等,線上的聯繫管道也至少要有 2 個以上(我認為要有 FB Messenger、LINE、WhatsApp 或 Skype)以備不時之需,才不會遇到類似狀況時慌張失措或焦慮。



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/facebook-down-170509.htm

沒有留言:

張貼留言