2017年5月18日 星期四

Colordot - 不知道該怎麼配色?試試用滑鼠隨意滑動來挑色吧

阿湯好像很久沒介紹過關於配色的網站,今天要介紹的「Colordot」跟之前介紹過的「Colovely」有點類似,都是使用隨機的方式幫你拼湊出想要的顏色,不過 Colovely 是用空白鍵,而 Colordot 則是用滑鼠在網頁上隨意滑動,每到一個地方就顯示不同的顏色,喜歡就點下去,再繼續找下一個顏色繼續點,直到配出想要的組合,非常自由,完全沒想法的時候可以用這種方式玩玩,也許會撞出不錯的靈感。

Colordot 使用介紹:

如果不知道怎麼使用第一次開啟網頁一定會傻眼,阿湯原本也以為會像色卡一樣幫你配好,結果原來是讓你自己用滑鼠隨便滑,喜歡就點左鍵儲存。

點儲存的顏色會被推到左邊,不喜歡就再點「×」刪除,右邊繼續用滑鼠挑出下一個顏色,點滑鼠左鍵自動一個個排列。

輕輕鬆鬆就能拼出一塊色板,並提供色碼可以複製貼上,沒有限制排多少顏色。

點開設定圖示,可以上下調整 rgb 和 hsl 的數值。

網站其實也有提供使用說明,滑鼠左右滑改變顏色、上下滑調整亮度、滾輪可以調整飽和度,但阿湯覺得沒差,自己隨意滑即可。

也有 iOS 版,使用方法差不多,就是把滑鼠改成手指並利用相機輔助,還蠻多人喜歡在 iPad 上使用的。

Colordot 相關資訊:

這篇文章 Colordot - 不知道該怎麼配色?試試用滑鼠隨意滑動來挑色吧 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27274

沒有留言:

張貼留言