2017年5月29日 星期一

COMPUTEX 2017 ASUS 展前產品發表會

首頁 » 新聞, 科技» COMPUTEX 2017 ASUS 展前產品發表會

cjc0327 發表於 2017/05/29

COMPUTEX 2017 ASUS 展前產品發表會

文/cjc0327

在 COMPUTEX 2017 的前一天,華碩(ASUS)邀請中外媒體參加展前產品發佈會,由華碩董事長施崇棠親自在發佈會上介紹五款即將要新推出的筆記型電腦,分別是 ZenBook Flip S、ZenBook 3 Deluxe、ZenBook Pro、VivoBook S 和 VivoBook Pro。

ASUS ZenBook Flip S

這款 ASUS ZenBook Flip S 筆記型電腦的厚度僅有 1.09 公分,整台電腦的重量也只有 1.1 公斤,透過 0.39 公分特殊的超薄型翻轉機構設計,使得這款筆記型電腦可以做 360 度翻轉,瞬間筆記型電腦變身為平板裝置,搭配 1,024 階感壓的 ASUS PEN 讓手寫輸入變得非常方便。

在硬體規格方面,ASUS ZenBook Flip S 搭載 Intel i5/i7 系列處理器,最大可安裝 16GB LPDDR3 記憶體以及 1TB PCIe 3.0 SSD,13.3 吋 NanoEdge 窄框螢幕最高解析度 4K,螢幕邊框也提供 One-touch login 的 Windows Hello 智慧辨識,建議售價為 1,099 美金起。

ASUS ZenBook Flip S 現場實體展示機

ASUS ZenBook 3 Deluxe

ASUS ZenBook 3 Deluxe 重量僅 1.1 公斤而厚度只有 1.29 公分,為 14 吋 NanoEdge 窄框螢幕機種,特別的是使用了一片 0.55mm 的第五代康寧玻璃作為螢幕表層。

在硬體規格方面,ASUS ZenBook 3 Deluxe 搭載 Intel i5/i7 系列處理器,最大可安裝 16GB 記憶體以及 1TB PCIe 3.0 SSD,內建 2 個 USB-C 的 Thunderbolt 3 傳輸埠,螢幕邊框也提供 One-touch login 的 Windows Hello 智慧辨識,建議售價為 1,199 美金起。

ASUS ZenBook 3 Deluxe 現場實體展示機

ASUS ZenBook Pro

ASUS ZenBook Pro 則是一款比較高階的15.6 吋機種,內建 GTX1050Ti 獨立顯示晶片以及 Intel Core i7 H-series 處理器,螢幕為 15.6 吋 NanoEdge 窄框螢幕最高解析度 4K,雖然是高階機種但電池也足以應付長達 14 小時的使用時間,機身重量是 1.8 公斤,機身厚度為 1.89 公分。

 

硬體規格方面,ASUS ZenBook Pro 搭載 Intel i5/i7 H-series 系列處理器,最大可安裝 16GB 記憶體以及 1TB PCIe 3.0 SSD,內建 2 個 USB-C 的 Thunderbolt 3 傳輸埠,螢幕邊框也提供 One-touch login 的 Windows Hello 智慧辨識,建議售價為 1,299 美金起。

ASUS ZenBook 3 Deluxe 現場實體展示機

ASUS VivoBook S

ASUS VivoBook S 同樣是一款 15.6 吋螢幕的機種,鋁合金打造的機身以及僅有 1.5 公斤的重量,螢幕邊框只有 0.78 公分寬。

硬體規格方面,ASUS VivoBook S 搭載 Intel i3/i5/i7 系列處理器和 GeForce 940MX 獨立顯示晶片,最大可安裝 16GB 記憶體,採用 2TB HDD + 512GB SSD 雙儲存模式,同時也支援快速充電的新技術,建議售價為 499 美金起。

ASUS VivoBook Pro

ASUS VivoBook Pro 跟 ASUS VivoBook S 一樣是鋁合金打造的機身但是重量為 2.2 公斤,搭載 Intel i5/i7 H-series 系列處理器以及 NVIDIA GTX 1050 獨立顯示晶片,採用雙散熱風扇的設計,15.6 吋螢幕、16GB 記憶體和 2TB HDD + 512 SSD 雙儲存模式(使用 Intel Optane Memory 技術讓 HDD 儲存效能可以像 SSD 一樣快速),建議售價為 799 美金起。

除了發表 5 款新的筆電之外,在會場的兩側也擺設了幾個改款或者是新的產品。

Zenfone AR

ASUS ZenFone AR 搭載 5.7 吋 WQHD 解析度 Super AMOLED 螢幕、Qualcomm Snapdragon 821 行動平台,內建 8GB RAM,是全球首款同時具備 Tango 與 DayDream 這兩項技術的智慧型手機,透過後置的主鏡頭再加上內建 AR 和 VR App,使用者就可以體驗 AR(擴增實境) 和 VR(虛擬實境),現場也有讓使用者體驗有如進入汽車展示間的 AR 體驗以及有如戴上 VR 眼鏡一樣的 VR 體驗。

ASUS Vivo Mini 迷你電腦系統

ASUS BlueCave Wifi Router

ASUS Vivi AiO

ASUS Zen AiO

更多COMPUTEX2017相關報導



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/computex-2017-asus.htm

沒有留言:

張貼留言