2017年5月21日 星期日

Cookpad - 月薪嬌妻愛用食譜 APP,不知道要煮什麼的時候就靠它

看過日劇「月薪嬌妻」的人一定對劇中女主角做菜參考用的 APP 有印象,來自日本的「Cookpad」這個食譜分享網蒐集了超過 45,000 道私房食譜,包括各國料理、小吃、甜點等等,並記載了料理用的食材與詳細步驟,以圖文並茂的方式呈現出來,讓你可以看著一步一步學習,可說是新手人妻煮飯的救星,還可以將自己的食譜 PO 上去分享,APP 之前都是日文版,大概一兩個月前中文版終於上線了,不懂日文也能用啦。

Cookpad 使用分享:

因為強調「分享」,所以一開始使用一定要註冊,可以用 Email、Facebook 或 Google 登入。

進入主畫面先看到的是網友們對於食譜的最新回應,這裡跟「Cookpad」網站是同步的,所以你看到的討論和食譜都是一樣的。

也可以點上方輸入關鍵字來搜尋,出現目前搜尋的排行榜,看看手工餅乾好了,馬上出現關於手工餅乾的食譜,作者、標題、食材、縮圖都有。

點進去可以看到更多細節,像這個復活節兔子餅乾,作者寫了蠻多介紹,要準備食材與份量都寫得很清楚,後面還分步驟並搭配圖片說明。

切換到最近的食譜,可以看到各類食譜真的很豐富,更新頻率也很高,喜歡的就點愛心支持,或是加入書籤下次也來做做看。

也有搭配影片介紹的朋友,還有自己的粉絲頁,相當用心經營。

來加入自己的食譜吧,這裡阿湯用的是老婆顆顆在網站分享過的泡菜牛肉炒飯,但阿湯沒有寫得很詳細,如果要研究請看流氓夫妻生活:吃飯也要甜蜜蜜♡一湯一飯好滿足,泡菜牛肉炒飯和貢丸黃瓜湯!

貼出去不到 10 分鐘就有人追蹤了,老實說比較起其他網友寫的內容真的不夠詳細,有點心虛。

點右上角廚師帽圖示就會看到發表過的文章,和加入收藏的食譜,下次不知道要煮什麼就先從這邊找吧。

Cookpad 相關資訊:

APP 下載:AndroidiPhone

這篇文章 Cookpad - 月薪嬌妻愛用食譜 APP,不知道要煮什麼的時候就靠它 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27298

沒有留言:

張貼留言