2017年5月28日 星期日

Darkr - 模擬暗房,帶你身歷其境一步步沖洗出獨一無二的黑白相片

現在大家都用數位相機,有的年輕人可能連底片機都沒接觸過,更別說是自己沖洗了,大概要相關行業或攝影社團才會接觸到「暗房」這個過程,如果你充滿好奇心不妨使用「Darkr」這個特別的 APP,由一張底片開始,一步步調整顯影時長、曝光、色溫等細節,帶你體驗手工沖洗的細緻過程黑白照片的浪漫情懷,有實作經驗的朋友也可以用這個 APP 來重溫洗照片的樂趣(僅支援 iOS)。

Darkr 使用分享:

開啟首頁,如果沒有相片的話,就直接點相機圖示。

拍攝畫面也是模擬傳統相機的設置,在觀景窗瞄準物體,右上角按鈕按下去就會聽到拍照的喀擦聲。

拍好的相片以底片模式呈現出來,選一張來沖洗,點「Darkroom」。

進入暗房,上下滑動來切換試紙的曝光時間,時間越長顏色越深,沒有正確答案,有經驗的朋友使用上應該沒問題,沒經驗的話就憑感覺吧。

然後左右滑來決定濾鏡的數值,數值越大對比度越高,決定好後就點右下角「DONE」。

黑白照片的細膩之處就是可以單獨就照片的細部再調整,先進行裁切。

再來看一下,「Dodge」是變亮,「Burn」則是變暗。

在「Burn」模式下,紅色是模擬暗房的遮罩,用手指塗抹露出的相片部分,就是你想要加暗的區域。

「Blur」模式下,手指塗過的地方會變模糊,「Dodge」跟「Burn」相反,塗過的地方是紅色的,那塊將會增加亮度,也就是顏色會變淡。

沖洗完你獨一無二的相片後就點「SAVE」儲存吧,再看看右下角的「SHOP」有什麼。

果然是介紹升級才會有的功能,有解鎖兩台相機、增加不同色調及分層調整,有興趣的朋友可以先點「Try 1 hour」試用 1 小時再考慮購買。

Darkr 相關資訊:

這篇文章 Darkr - 模擬暗房,帶你身歷其境一步步沖洗出獨一無二的黑白相片 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27470

沒有留言:

張貼留言