2017年5月6日 星期六

Dictionary.NET - 多功能翻譯、拼字檢查、網頁搜尋軟體,支援 104 種語言

阿湯常會上國外網站查資料,很多內容還是要靠翻譯才能了解,如果是用 Chrome 瀏覽器直接按右鍵翻譯比較快,但常有一些翻得很奇怪的單字,這種時候就要另外查,不想多開一個網頁可以用阿湯之前寫過的「Google Dictionary」,或者用今天要介紹的「Dictionary.NET」,除了有基礎的查字典功能,還可以用來搜尋網頁,輸入的單字也會幫你檢查有沒有拼錯,而且支援 104 種語言,英文以外也能使用。

Dictionary.NET 使用介紹:

到官網首頁,點紅色框框的地方下載壓縮檔。

下載後免安裝直接打開就可以用了,在空白列輸入文字或是用鍵盤和滑鼠的熱鍵。

先輸入「pharmacy」後,按放大鏡圖示。

結果出來,列出音標和註解,點喇叭圖示可以發音,除了英翻中還可以反向翻譯。

整句話當然也可以翻,不過預設是英翻中的關係,所以輸入「她每天去泡溫泉」必須按一下「反向翻譯」才會幫你翻成正確的英文,免費版的軟體只有使用 Google 的資料庫,如果你想加入其他翻譯引擎,點「+Bing」或「+Yandex」都要升級付費版才有支援,一般人應該 Google 就夠用。

點開輸入列的左邊小圖示,可以更改使用語言,例如改成簡體中文和日文互翻。

如果上下都選同樣的語言,就會變成搜尋的功能,像下面就是「家裡遭小偷了」的搜尋結果。

拼字檢查的功能也不錯用,這邊阿湯少打一個「c」就會被抓到,然後顯示正確拼字的查詢結果。

平常不用除了全部收起來,也可以讓它收在邊邊縮小成時鐘,不佔空間也方便開啟。

Dictionary.NET 相關資訊:

這篇文章 Dictionary.NET - 多功能翻譯、拼字檢查、網頁搜尋軟體,支援 104 種語言 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27002

沒有留言:

張貼留言