2017年5月18日 星期四

傳 DJI 將於 5/24 發表 DJI Spark 空拍機,輕巧、穩定、更好拍,具備雙軸穩定雲台

DJI 日前在粉絲團上預告將於 5/24 舉辦新品發表會,推測可能是比 Mavic Pro 更輕巧的 DJI Spark,但謠言終究需要更多的線索來推斷。今天 DJI 釋出一段新品預告影片,從中可以感受到這款新的空拍機將會主打小、輕巧、室內外適用、操控靈敏且容易上手等特色,並且預告將於北京時間 5/24 晚上11點線上直播於美國紐舉辦的發表會。

目前 DJI 空拍機產品線中體積最小的為 DJI Mavic Pro,但即便為最小機型,張開機臂後的寬度仍然與 Phantom 系列空拍機差不多,在小空間的室內操作仍會受到諸多限制。

依據 DonesPlayer 傳言,這次即將發表的 DJI Spark 體積比 DJI Mavic Pro 還小,大約僅 14x14 公分,相當容易收背包包或隨身包中攜帶。具備光流和超音波感測器將可在室內沒有 GPS 訊號下實現精準懸停,除此之外也被發現在機身與雲台之間具備減震球,似乎是為了雙軸穩定雲台減震而設計,相較於競爭對手如 Dobby 能提供更穩定的空拍畫面,除此之外,在預告影片中可看到許多畫面都是在室內或走廊下進行拍攝,明顯表現出產品對於小巧與可穩定控制的特性。

019

(圖片來源)

室內空拍市場目前已經有許多廠商進駐,但目前而言,論技術、論攝影,DJI 的規格、安全性與價格依然會是市場商較值得信賴的,以下是今天 DJI 釋出的影片:



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/dji-will-annouced-dji-spark-at-may-24.htm

沒有留言:

張貼留言