2017年5月12日 星期五

沒回覆 Facebook 邀請,對方首頁也沒顯示「交友邀請已送出」,代表?

阿湯真的覺得臉書是個殘酷的地方,無論親情友情愛情都會在臉書上進行無數不同方式的試煉,就像很多人一開始用臉書的時候拼命找不同時期的同學與同事,發出一堆交友邀請,最後也不會通通被接受…不過很多時候是因為你用的不是本名,所以最好同時發訊息給對方,但如果對方一直沒回覆,然後你以為他沒看到想刪掉再發一遍,到他的首頁去看卻發現「交友邀請已送出」那塊不見了,代表…你應該是被拒絕了。

如何知道自己被對方拒絕?

確認一下吧,正常來講,當你送出交友邀請後,你在對方的首頁看到的情況應該是「交友邀請已送出」和「發訊息」這兩塊都有出現,你可以選擇取消邀請後再發一次(阿湯就曾經重發後對方才看到)。

來做一次加好友的步驟,點「加朋友」。

接著顯示「交友邀請已送出」。

然後對方就會在右上角看到你的邀請,如果他點了「刪除邀請」。

刪除就算了,如果你非常堅持,還可以再發交友邀請給他,但接下來他如果又點了「標示為垃圾訊息」。

那麼,你就再也不能發邀請給他了,除非他主動加你。

回到你的視角,只剩「發訊息」的功能,但還是可以戳他,或不爽乾脆檢舉他封鎖他都是你的自由。

不過還是有可能搞錯的啦,例如他沒收到你的訊息或認錯人,最壞的情況是,真的被對方「封鎖」了,那麼你是完全查不到他的帳號的,會像下面這張圖一樣,封鎖的一方也查不到你。

封鎖方也會收到來自臉書的道歉,可見封鎖是多麼傷感情的事啊,要注意一下,如果一個帳號送出的邀請常常被拒絕並「標示為垃圾訊息」,可能會被臉書停權哦,所以還是好好溝通吧,除非遇到變態。

這篇文章 沒回覆 Facebook 邀請,對方首頁也沒顯示「交友邀請已送出」,代表? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27088

沒有留言:

張貼留言