2017年5月4日 星期四

Facebook 留言新功能,可以對每則留言傳達心情

Facebook 自從解放按讚按鈕後,使用者大多會適當的利用不同心情來傳達對貼文的看法,今天開始 Facebook 把心情功能延伸到貼文的留言處,也就是說不但可以對貼文反映心情,如果覺得別人的留言很棒、很爛、很傷心等等都可以像在貼文上一樣給予不同的情緒來表達自己的看法,畢竟有些話可能不適合說,或者在情緒激昂地當下怕了快話惹人怨,這時候用表情替代留言反駁就是很好的做法。

Facebook 留言心情

事實上這個功能過去 Facebook 曾經對部分使用者進行短期測試,但測試後就收回功能。這次開放式全面性的正式推出,因此未來大家都可以利用這個功能為每一則留言給予心情評鑑,無論個人、粉絲團或社團都適用,或許可以有效減少或避免因為意見不合而造成線上爭執,或者錯誤表達情緒的狀況發生。



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/facebook-motion-at-comment.htm

沒有留言:

張貼留言