2017年5月31日 星期三

FAMY - 男友管理神器,24 小時追蹤定位還可記錄行動軌跡

之前介紹 MessengerGoogle 地圖即時位置分享的時候,因為兩者的功能都很基本,如果需要 24 小時無限提供位置就要一直確認,就有網友希望阿湯介紹相關的定位 APP,直到最近阿湯才找到了一款被稱為男友管理神器 APP「FAMY」,只要雙方安裝 APP 並加好友,就可以互相查看彼此的位置與電池狀況,還可以記錄從哪裡走到哪裡,以及 SOS 求救設定,除了管理另一半,也適合給家中老人小孩使用。

FAMY 使用分享:

因為是英文版,一開始可能需要一些時間摸索,而且有些設定是給 Register Gper 這個裝置用的,如果沒買就不用理它,直接點「+」邀請好友即可,例如傳 Line,如果對方已有帳號,就點下面「PIN Code」輸入號碼就加入了。

阿湯是建議請對方下載後直接傳 PIN 碼邀請比較快,同意就點「Accept」。

兩人群組成立,也可以呼喚親朋好友成立群組,按箭頭進去就能看到地圖上彼此之間的位置和目前電池電量,點右邊對話框圖示也能聊天。

地圖右下角齒輪圖示進去是細節設定,像是確認時間可以改成每分鐘、五分鐘、十分鐘,追蹤時間也可以設幾點到幾點,還有要多久給你發一次通知可選 30 分、1 小時、2 小時、3 小時,每天或每週等等都可以調整。

自己的圖示一樣可以點進去設定,主要是最下面「Public location setting」可以選擇自動分享位置、只有正確的位置或秘密(關閉),如果不想被知道就關閉吧。

SOS 按下去會倒數秒數發出警報,對方也會同時收到求救訊息,但官網是說會撥打電話給對方,阿湯不知道是哪裡沒設好還是?

進入右上角選單可以更改設定,像是個人資料更改、訊息聲、地圖選擇、定位關閉等等都可以在這裡修改。

最後就來看實際運作結果,阿湯找了一個需要一直移動的朋友,打開手機就冒出現在位置,點進去地圖查看細節,再回到群組頁面點行動軌跡,什麼時間段在哪裡都有,清清楚楚,實際詢問也確實在那,缺點就是如果你需要時時收到回報,就會比較耗電,有時候還會閃退(跟手機型號有關?),有興趣的不妨用用看。

FAMY 相關資訊:

這篇文章 FAMY - 男友管理神器,24 小時追蹤定位還可記錄行動軌跡 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27528

沒有留言:

張貼留言