2017年5月7日 星期日

以「FFmpeg」再玩「德音國小校園360縮時攝影(4K畫質)」

      當你心中想做一件事時,阿(噗)剛(友)剛好就會來幫你!

      幾年前寫過「阿剛剛好幫我搞定平板備份與還原!」,雲林張哲剛老師不吝分享他批次管理Android平板的經驗,讓我獲益良多。這兩天我測試比較「360縮時攝影與影片」品質,他也建議我試試「FFmpeg」軟體,先參考雄哥(顏國雄老師)的「FFmpeg : 以 Webcam 來進行縮時攝影 」,阿剛老師再針對360相片寫一篇「VR縮時攝影影片製作」,以下先比較成果:

新月橋縮時攝影(威力導演15)

阿剛老師以「FFmpeg」製作

      雖然之前看過影片介紹為何4K 360攝影的影片丟上YouTube後效果還是不好的說明:「So you shot a 360° video in 4K and it STILL looks crunchy? 」,但一早起來,看到阿剛老師的影片,真的是在YouTube上4K品質的360影片耶!呵呵,這樣不僅暫時打消我想買4



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2334

沒有留言:

張貼留言