2017年5月27日 星期六

FreeGifMaker.me - 線上製作 GIF 動圖,還有動態特效可套用

製作 GIF 檔的線上工具很多,前幾天就介紹了「Imgur」網站附屬的動圖製作功能,今天阿湯要介紹的「FreeGifMaker.me」,除了有跟 Imgur 一樣截取 YouTube 影片做 GIF 圖的功能,還可以上傳多張自己電腦的圖片轉成 GIF 檔,檔案大小、變換速度都能隨意調整,特別的是網站提供了一些趣味動態特效可套用,讓你的照片不只會動還可以搞笑,完成後就可以直接傳給朋友一起分享。

FreeGifMaker.me 使用介紹:

網站首頁就顯示了三大功能,照片製作 GIF 圖、特效套用、從 YouTube 影片截取,先來用第一項,點「CREATE GIF」。

將電腦裡的照片上傳到網站,最少兩張最多十張,再手動調整先後順序。

往下選擇尺寸,有 100px、125px、300px、400px 四種大小,再選擇速度,從慢到快有五段可選,如果不滿意可以再刪掉或增加照片,OK 的話就點「CREATE GIF」。

製作完畢會給你兩個連結,上面的可以傳給朋友,下面的可以放進 Blog,也可以點圖片下方圖示上傳到臉書或 Tweet、Pin it,或點「SAVE TO DISK」存檔,完成的動圖網站會存 3 個月,不放心的話下載後就點「DELETE」刪除它。

再來套用特效,目前提供了 20 幾種特效可套用,然後都用豆豆先生當示範圖(官方還在下面補充:很難找到更有趣的臉來創建 gif 效果...)。

選一個來玩吧,點「SELECT PHOTOS」選一張電腦裡的相片,再點「CREATE EFFECT」即可。

雖然阿湯長得沒豆豆先生搞笑,但套用起來也蠻好玩的,很適合拿朋友的照片來惡搞,喜歡就一樣點「SAVE TO DISK」先存起來。

來看從 YouTube 影片來做動圖,先貼上影片網址。

讀取後往下滑,左邊會播放影片讓你挑選,然後在右邊填上開始的時間與整個 GIF 檔的時長(不能超過 10 秒),點「Preview」預覽後就開始製作。

最後這個是將已經做好的 GIF 圖變成反向的,例如原本是向前走變成後退,一樣上傳後點「CREATE GIF」。

轉檔過程都很順,像這張貓抓老鼠就變成倒帶的效果,簡單的步驟就能產出 GIF 圖,別忘了下載。

FreeGifMaker.me 相關資訊:

這篇文章 FreeGifMaker.me - 線上製作 GIF 動圖,還有動態特效可套用 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27457

沒有留言:

張貼留言