2017年5月22日 星期一

功能優異的免費多媒體轉檔軟體 – Freemake Video Converter

發表: 2017-05-10 10:30 分類: 多媒體軟體 | 11 則迴響 » | 瀏覽:74,499 人次

Freemake Video Converter

想把自己的影片、音樂或照片加以剪輯並轉檔成各式的多媒體檔案嗎?阿正老師今天要介紹一套免費又好用的轉檔軟體—Freemake Video Converter,它支援了數十種常見的影片/影像/音樂格式及影片剪輯功能,可轉檔成AVI、WMV、MP4、3GP、MP3等多種格式,並可燒錄成DVD光碟和直接上傳至YouTube中。

此外這套軟體輸出的格式可支援到1080p的高畫質影片!並支援了多核心CPU的轉檔,大大加快轉檔的速度,常需要轉換影片的玩家們可別錯過這套好軟體喔!(2017/5/23更新為4.1.9版)

Freemake Video Converter是一套相當方便好用的轉檔軟體,支援了市面上大多數的影音圖片格式,能將影片、照片、音樂轉成AVI, WMV, MP4, 3GP, DVD, MP3,或是行動裝置的格式(如iPod, iPhone, iPad, PSP, Xbox, Blackberry),而且內建了DVD燒錄功能及YouTube上傳功能,還可做簡單的影片剪輯,相當方便而且實用,連初學者都可輕易上手喔!

先來看一段官網的介紹影片:

 

 

一、軟體安裝

下載Freemake Video Converter的安裝檔之後,直接執行即可安裝,安裝過程中會出現安裝微軟.NET Framework 4的視窗,依照畫面指示進行安裝即可。

.Net framework 4 install

二、使用教學

1.Freemake Video Converter的主畫面如下:

Freemake Video Converter

上方有四個按鈕,分別可將影片、音樂、DVD及照片加入軟體中來編輯,最下面那排按鈕則是選擇輸出的格式。

2.新增影片後,畫面上會出現該影片的資料(長度、格式、解析度、聲音格式),按下右邊的〔Edit〕按鈕可以編輯該影片。(按最右邊的 x 可移除影片)

add movie

3.影片的下方主要有三個區塊,如下圖:

Freemake Video Converter

  • 1.播放功能按鈕:可控制影片的播放及聲音大小
  • 2.剪輯按鈕:可標記要剪輯片段的前後位置,按下剪刀可剪掉標記的區段
  • 3.變形按鈕:可旋轉影片、左右/上下鏡射
  • 4.時間軸:可拖曳中間的控制鈕來調整播放位置,藍色的區段是用剪輯功能標示的範圍

4.編輯完成後,按下畫面下方的輸出按鈕,選擇要轉換的格式,就會出現以下畫面:

如果有多部影片,可勾選「Join into on file」將全部影片合成一部。

to AVI

按下「Preset」下拉選單,可以選擇要輸出的品質。

to AVI

如果是轉成MP4,還有多種格式可選擇:

to MP4

5.最後按下〔Convert〕按鈕後會彈出一個轉檔視窗,裡面會顯示檔案的資訊及轉檔的進度。打開Windows工作管理員來看,可看到Freemake Video Converter會利用到每個CPU的核心,轉檔速度會提昇不少喔!

converting



from ㊣軟體玩家 https://pcrookie.com/?p=753

沒有留言:

張貼留言