2017年5月5日 星期五

工業局透漏 Gogoro 將推低價電動車,以Gogoro電池為公版推動標準化電池與換電站

Gogoro 最近正密集的在北部進行新款電動機車的相關測試,許多民眾路過拍下上傳到社群網站立刻引發網友討論,推測可能為低價款的 Gogoro。《風傳媒》在報導中提及經濟部官員透漏 Gogoro 將可能在下個月推出約 7 萬元左右的新車,搭配各地政府補助最高可省下 2.8 萬元,相當於一輛電動機車僅花費不到5萬元,明年底再推更低價車款,屆時將直接衝擊一般機車市場,將可為台灣頹靡已久的電動車市場注入活水。

150106-1521-1-xm5pj

而 Gogoro 在先前已表示將在今(2017)年年底前完成串連西部走廊的換電站網路,並且完成六都都會區一公里一站的目標,近期正積極的在台南、高雄、台中與南投設立換電站,亦與加油站、捷運站、學校、便利商店、賣場等單位異業結盟快速拓展換電站據點。

022

Gogoro 建置中(灰色)的電池交換站-台南

此外,台灣政府為了提高電動機車產業發展,計畫推動公版的電動機車電池並且考慮採用電池交換機制。Gogoro 為目前台灣電池交換據點數量與密度最高的廠商,同時也同意釋出電池規格給政府使用以促進電池標準化,進一步制定國家標準後其他廠商即可依標準設計與使用,未來無論購買哪一家的電動機車都可共用電池與換電站。

平價車款的推出與電池、換電站的普及將可望為台灣電動車市場帶來極大變革,長年一家獨大的狀況也會面臨新的挑戰,最後獲益者將會是廣大的機車使用者。

資料來:風傳媒



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/gogoro-new-model.htm

沒有留言:

張貼留言