2017年5月15日 星期一

Google Adsense 管制措施再放寬,違規不再實行「連坐」懲罰

Google Adsense 廣告聯播網是幫助內容發布商將流量轉換為網站營收的管道之一,而歷經了 15 年的發展,Google Adsense 也成為全球最大的廣告聯播網,在去年 Google 總共發出了 110 億美元的廣告費給全球的網站主。

在過去,Adsense 面對違規事件採取較嚴格的控管手段,即便是特定頁面違反合作規範,若未在指定時間內完成調整,就很有可能遭到至少「網站級別」 (site level) 的全面封鎖,嚴重著甚至直接提升至帳戶層級,封鎖面積相當大,對於內容經營者來說,常常看到 Adsense 違規通知就緊張兮兮,也限縮的內容提供者在創作上的發揮空間。

此次 Google 的新政策共帶來兩個重大改變,第一個是合作規範的約束層級精準到頁面層級 (page level),特定頁面的違規將只會對該頁面的廣告造成影響,在多數的情況下不會提升到網站層級,避免影響優良內容頁面中的廣告收益。不過 Google 也特別聲明當發現重大違規時仍然會直接終止帳戶。

第二個改變是即將推出「規範中心 (Policy Center)」,提供一站式的完整資訊,讓發布商可以更清楚的知道頁面違規的原因以及解決方案,並透過步驟式指引協助發布商解決違規問題,並回報修正狀況供系統管理人員檢查。

資料來源:Google Blog



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/google-adsense-violate-page-level.htm

沒有留言:

張貼留言