2017年5月13日 星期六

Google Allo 用人工智慧幫你把自拍變成獨一無二個人表情貼圖


Google Allo 」是 Google 推出的一個有趣的即時通服務,我覺得與其說他有想要跟 Facebook 即時通LINE 等通訊軟體競爭的野心,不如說「 Google Allo 」是 Google 一個玩心很重的實驗,比起考慮市場競爭性, Allo 其實更大膽地放入了很多「想像性」功能,然後測試用戶到底會如何使用它們。

例如在即時通中放入了一個「 Google 個人助理」,讓用戶可以跟助理玩、跟助理問問題,嘗試在跟朋友對話時使用智慧型助理來輔助對話內容,這部分我有做過一系列的中文指令實測:「Google Allo 聊天可用 Google 個人助理中文指令 15則實測教學 」。

而最近「 Google Allo 」又有好玩的新功能推出,就是利用機器學習分析你的自拍照,然後結合藝術家手繪素材,把你的自拍照變成獨一無二的個人專屬表情貼圖。




「 Google Allo 」的最新自拍貼圖功能,目前先在 Android 版推出, iOS App 也會很快跟著更新。

打開「 Google Allo Android 」,就會看到「將自拍變成貼圖」的功能,點擊後就能開始建立(或是進入貼圖選單,也會有自拍建立貼圖選項)。




看起來好玩的自拍貼圖,其實也是 Google 人工智慧的另一次實驗分析, Google 透過機器學習去辨識人臉的特徵,然後分析出各種不同種族、文化、膚色、臉型、髮型、眼耳口鼻的不同特徵,進行各種特質的歸納,然後再搭配藝術家的插圖,嘗試讓機器學會怎麼樣組合配對插圖,來抓住屬於一個人專屬的氣韻




而且根據 Google 的說法,透過 Google Allo 的分析與配對,將可以產生 563 萬億種臉,基本上可以讓每一個人的個人專屬表情貼圖都不同




在「 Google Allo 」中創造自拍貼圖的方法也很簡單,只要將臉放入自拍範圍,按下拍照,接著就會開始進行分析。




分析完成後,你的個人表情貼圖就誕生了,「 Google Allo 」會幫你創造出 22 種不同表情的貼圖組。

「 Google Allo 」確實能夠從自拍中抓出我的髮型、眼睛、臉型等特質,還滿有模有樣的。而我也可以事後自己手動做調整。




有了自拍表情貼圖後,以後在「 Google Allo 」跟朋友傳訊息,就可以用獨一無二的貼圖來傳達情緒囉!

不過我更期待 Google Allo 的個人助理正式支援完整的中文內容啊!

延伸閱讀相關文章:

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Google Allo 用人工智慧幫你把自拍變成獨一無二個人表情貼圖


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/google-allo.html

沒有留言:

張貼留言