2017年5月31日 星期三

Google 正式在台灣推出 Android Pay,不是三星、蘋果也能用手機嗶嗶了

台灣的行動支付繼 Samsung PayAPPLE Pay 之後,Google 自家的 Android Pay 也終於正式在台灣推出,讓無法使用 Samsung Pay 及 APPLE Pay 的朋友也能享受嗶嗶的便利性,加上 Android Pay 後可以說是為台灣的行動支付普及添上了很大的一筆,畢竟不是每個人都用 iPhone 或三星的手機,下面就來看一下 Android Pay 的設定以及相關支援。

Android Pay 相關介紹:

Android Pay 支援的設備很廣泛,原則上只要具有 NFC 功能並且系統版本在 Android 4.4 以上的智慧型手機都能安裝使用,所以認真來算,應該是只要有 NFC 的 Android 手機都沒有太大的問題。

Android Pay 下載:請點我

如果原本就有在 Google 帳戶中加入信用卡,像是 Play Store、Google 電子錢包等,在這裡就會自動帶入,不需要再自行輸入,但要注意的是,目前 Android Pay 僅支援中國信託以及第一銀行的信用卡,未來會再持續加入更多信用卡銀行業者。

當新增信用卡時,和其他家的 Pay 一樣,都會需要進行簡訊驗證碼的認證。

另外,手機一定要設定螢幕鎖定機制才能使用。

設定完成後,未來只要遇上感應式刷卡機就可以試看看,大致上應該都是可以支付的,就算沒有 Android Pay 的標誌應該都沒問題。

使用方式就是喚醒手機靠上感應刷卡機就可以了。

消費之後也能立即在 APP 裡查看交易,用手機進行支付真的很方便。

最後也在整理一下目前三大行動支付的相關資訊給大家:

Android Pay:

  • 支援銀行:中國信託、第一銀行
  • 支援設備:Android 4.4 以上、具備 NFC 功能
  • 支援類型:感應式刷卡機

Samsung Pay(更多介紹):

  • 支援銀行:國泰世華、玉山銀行、台新、花旗、台北富邦、聯邦銀行、渣打
  • 支援設備:Galaxy S8/S8+、Galaxy S6 edge+、Galaxy S7/S7 edge、Galaxy Note 5、Galaxy A5/A7(2016)/Galaxy A5/A7(2017)
  • 支援類型:感應式刷卡機、磁條式刷卡機

APPLE Pay(更多介紹):

  • 支援銀行:國泰世華、中國信託、台新銀行、玉山銀行、聯邦銀行、台北富邦、渣打銀行
  • 支援設備:iPhone SE、iPhone 6 /Plus、iPhone 6s /Plus、iPhone 7 /Plus
  • 支援類型:感應式刷卡機

這篇文章 Google 正式在台灣推出 Android Pay,不是三星、蘋果也能用手機嗶嗶了 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27645

沒有留言:

張貼留言