2017年5月28日 星期日

Google 搜尋隱藏的「個人」分頁:直接搜尋私人郵件照片


前幾天開始, Google 搜尋的網頁版裡加入了一個新的分頁:「個人」,這個新的搜尋模式隱藏在功能選單中,用戶第一時間可能不會看到,但可以手動開啟。

開啟後,我們可以在 Google 搜尋裡直接找 Gmail 郵件、 Google 相簿照片裡的內容。下面我們就來實際看看這個新功能的效果。



打開電腦網頁版或手機行動版的 Google 搜尋,在「更多」選單裡,可以找到這個新增的「個人」分頁。




在「個人」搜尋分頁中,可以直接用關鍵字找 Gmail 裡的相關郵件。

有時候我們在 Google 搜尋找資料,想對照一下自己工作相關的文件,那搜尋 Gmail 就很有幫助。




或者有時候在 Google 搜尋找圖片,想看看自己的 Google 相簿裡面是不是有相關素材,這時候切換到「個人」分頁,就可以同時找找自己的照片資料(而且 Google 相簿是用 AI 自動辨識照片內容來找)。

一個簡單的新功能,不過對於查找工作資料會有幫助,讓我們同時比對公開資料與私人內容,更快找到需要的東西。

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Google 搜尋隱藏的「個人」分頁:直接搜尋私人郵件照片


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/google-search-tips.html

沒有留言:

張貼留言