2017年5月9日 星期二

用 Google 相簿「自動」為媽媽製作感人的母親節影片


母親節到底怎麼來的呢?根據維基百科的記載,不同的文化與國家其實有不同感謝母親的節日,而在 1913 年時,美國明確的將每年五月的第二個星期日定為法定的母親節,康乃馨成為美國母親節的象徵。後來許多國家受到美國文化的影響,像是日本、台灣人也都習慣把這一天作為母親節來度過。

而今年 Google 相簿服務為即將到來的母親節,準備了一個很棒的新功能:「自動製作母親節影片」。

你只要進入「 Google 相簿的製作母親節影片」網頁中,選好母親,選好子女,就能開始全自動製作,若是你平常習慣把家人的各種生活照片會自動上傳到 Google 相簿,那麼幾分鐘之內,一支感人的感謝母親影片就會誕生囉!




Google 相簿製作母親節影片的原理與方法是這樣的。

首先進入「 Google 相簿的製作母親節影片」網頁中,選擇「開始使用」,首先要選擇「母親」是誰,這裡運用了 Google 相簿的自動人臉辨識功能,你只要把媽媽的頭像選起來即可。




接著,選擇這位母親的「子女」是誰,同樣運用了自動人臉辨識的頭像,這時候可以多選。





所以你可以製作出像是「你自己的媽媽與你的兄弟姊妹」、「你的太太與你們的子女」等不同組合的母親節影片。

千萬要記得,母親節不是只要感謝媽媽,也要感謝身為媽媽的老婆喔!




然後就可以開始自動製作,我們可能要等待幾分鐘到十幾分鐘的時間。

等到影片製作完成後,我們打開 Google 相簿,進入「小幫手」頁面,就會看到全新的母親節影片,按下「儲存」即可存入自己的 Google 相簿,並且可以把影片的網址分享給媽媽或家人欣賞。




Google 相簿的母親節影片製作邏輯是什麼呢?其實也很簡單,就是 Google 相簿會自動挑選「媽媽和子女在一起」的各種活動照片,然後依照時間排序,變成一部呈現成長過程與重要人生事件的影片。

例如我製作出來的影片中,就有媽媽參加我的婚禮、我帶媽媽出國旅行等等重要的回憶。

而我幫已經是幾個孩子的媽的妹妹製作的影片,就有她陪伴小孩成長過程的紀錄。




而且當你使用手機版的 Google 相簿 App 來瀏覽「母親節影片」時,還可以按下「編輯影片」功能,這時候你可以自動替換特效、替換音樂,或是替換影片中挑選的照片。

使用 Google 相簿的朋友,記得在節日前利用這個自動功能,幫你身邊的媽媽製作一支感謝影片。

其實,這個「 Google 相簿的製作母親節影片」網頁,就是把「某人」與「其他人」在一起生活的成長紀錄做成影片,所以也不一定要媽媽,說不定你可以利用來製作任何家人的陪伴成長感謝影片喔!

延伸閱讀相關文章:
「 Google 相簿的製作母親節影片」網頁

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:用 Google 相簿「自動」為媽媽製作感人的母親節影片


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/google-photos-mothersday.html

沒有留言:

張貼留言