2017年5月5日 星期五

iPhone 8 將於螢幕上加入類似 Touch Bar 功能,發揮長螢幕的應用潛能

大家最想了解的 iPhone 8 外觀目前看來是已經底定了,簡而言之特徵包括:無邊框螢幕、更大的螢幕尺寸、取消 HOME 鍵與螢幕整合 Touch ID,但今天又有進一步的消息傳出 iPhone 8 螢幕將導入 MacBook Pro 的 Touch Bar 概念,讓螢幕下方的部分區域變為可隨使用情境改變"功能區",除了可應用為指紋辨識外,還可接聽電話、播放音樂、控制瀏覽器…等,配合不同 App 可衍伸出更多的應用。

下圖是我們分享過的 iPhone 8 渲染圖,注意到螢幕尺寸和無邊框的設計,這將是 iPhone 8 最大、最醒目的特色,而根據傳言,Apple 將在 iPhone 8 的螢幕上導入更有意義的設計和做法。

iPhone 8

相關文章:iPhone 8 工業設計圖曝光,機身構造完全揭露

拋開傳統創新特色 - Touch Bar

回顧去年 12 月發表的 Macbook Pro,Apple 一改過去幾十年的鍵盤配置將 F1~F12 功能鍵移除,取而代之的是可根據不同應用程式顯示不同功能與應用的 Touch Bar,這是個迷人的傢伙,我身邊許多人都已經汰舊換新成為 Touch Bar 的俘虜,因為它帶來相當大的便利。

Macbook pro touch bar

iPhone 8 導入 Touch Bar 概念

同樣的概念,傳言 Apple 將把 Touch Bar 導入 iPhone 8 中。根據 iDrop NEWS 發表的 iPhone 8 畫面渲染圖可觀察到, Apple 有意將螢幕下方的區塊規劃成功能區,就像 Touch Bar 一樣可讓各個應用程式透過功能區來進行功能操作,一來減少對使用中程式的干擾,二來相較於目前的設計,可以保留更多的程式畫面。

iphone 8 function area touch bar

拉長螢幕比例的設計在 Samsung Galaxy S8/S8+ 與 LG G6 上都可看見,但主要是在相近的手機尺寸中放進更大尺寸的螢幕,並沒有衍生出其他功能,而這個設計將會為 iPhone 8 帶來方便的操作體驗。

 

iphone 8 function area touch bar

依照往年時程,iPhone 8 將在今年九月左右發表,並且在發表後開放預訂與購買,台灣、香港、日本與中國都會在首波銷售國家。

來源:iDrop News

更多Macbook Pro相關報導



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/iphone-8-touch-bar.htm

沒有留言:

張貼留言