2017年5月3日 星期三

「十二時辰經絡養生鐘」教你在對的時間做對的事!(iPhone, Android)

「十二時辰經絡養生鐘」教你在對的時間做對的事!(iPhone, Android)

雖然每個人都有自己的生理時鐘,但在中醫的經絡理論中,每個時辰都會對應一個經絡,而當時辰走到某個經絡時,也有適合與不適合做的事,例如早上 7 點~9 點走的是胃經,此時消化好、吸收力也強是最適合吃早餐的時間,而 9 點~11 點則走到了脾經,適合讀書與學習,其實一般人的作息好像也差不多是這樣,只是大部份人到了晚上 11 點~1 點膽經,該好好休息時,通常還是愛熬夜的居多。(攤手)

如果這些時辰經絡什麼的都記不起來的話沒關係,可以下載之前介紹過的「人體 24 小時工作表」或是本篇的「十二時辰經絡養生鐘」,兩者都是以時鐘的方式呈現經絡的相關資訊,讓使用者能直覺的了解目前所走到的時辰與經絡,並簡單條列此時的宜忌事項方便使用者參考。

雖然前者提供的資訊較多,且有鎖屏畫面的功能,但只提供簡體中文介面。後者則可依需求選擇繁中、簡中或是英文介面,除了當前的經絡資訊外,也可查看其它時辰的說明,並有針對該經絡的位置範圍與穴位做簡單的介紹,對於想要養生或對經絡研究有興趣的朋友來說是一款很簡便的輔助查詢工具哦!但很可惜它不能放到桌面當小時鐘或是設置成動態桌布,不然就更有提醒作用啦!

▇ 軟體小檔案 ▇

 

操作畫面:

開啟即可看到養生鐘,在左下角會以動態顯示目前的宜忌事項,點擊時辰可查看更詳細的經絡資訊。

 

切換到「養生說明」可查看其它時辰的資訊。

 

在「設定」中可切換語言設定,若希望程式可以在進入某個時辰時提醒你,則可在下方開啟提醒功能。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43558/

沒有留言:

張貼留言