2017年5月25日 星期四

「國道路況即時通」透過即時影像看路況,還可順便看天氣!(iPhone, Android)

「國道路況即時通」透過即時影像看路況,還可順便看天氣!(iPhone, Android)

是的!令人期待的端午連假即將到來,又是一個可能會塞車塞到飽的假期,如果不想把大好的時光都花在塞車上,出門前能掌握各大國道、快速道路的路況是絕對需要的。

也許有人會說放假哪條路不塞,但至少可以選擇比較不塞的那條路線,或是事先做好會塞車的心理準備(還有提神準備、零食準備、遊戲準備、行動 KTV 準備…XDD)。

「國道路況即時通」將國道高速公路局所提供的相關資訊整理成在行動裝置上較好查詢的介面,包含國道與快速道路的即時影像,全台各地的路況地圖、行車速度以及在各地的道路路況事件,像是施工、事故、散落物、濃霧…等,讓用路人能夠提前注意。

經常使用的交流道可加入常用清單中,之後要查詢時就更加快速囉!在「即時影像」功能中,可查看各路段目前的車速,並可透過現場的監視器查看即時的車流狀況,這個功能也很適合用來查看其它縣市大略的天候狀況,若是臨時想選個地方去,就可以利用它來快速查看一下哦!

▇ 軟體小檔案 ▇

 

操作畫面:

「即時影像」可查看國道及橫向快速道路的車流狀況與各路段的時速。先選擇要查詢的道路。

 

接著選擇最近的交流道即可查看車速,點擊「攝影機」圖示即可查看該路段的實際車流影像。如果不需要查看影像也可切換成「只顯示車速」的模式。

 

點擊交流道名稱即可加入常用清單。

 

「橫向快速道路」也是一樣的查詢方式。

 

若有加入常用清單,之後就可以點擊右上角的「愛心」快速查看囉!

 

「路況地圖」可快速查看全台灣的路況與行車速度,可用兩指縮放大小。「路況事件」則會列出有接獲通報的相關資訊。上方可下拉選單只查看要行走道路。

 

有需要的話可點擊上方的「ETC 試算」預先試算此行的國道通行費,或為你建議最低通行費的行駛路線。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/44017/

沒有留言:

張貼留言