2017年5月23日 星期二

埋下一顆專屬的「時間膠囊」給未來的自己(iPhone, iPad)

埋下一顆專屬的「時間膠囊」給未來的自己(iPhone, iPad)

不知道大家學生時期有沒有跟同學朋友埋過時光膠囊,例如每個人寫下一封信給十年後的自己,或是將有紀念意義的物品、照片全都放到一個鐵盒中,然後找個隱密的地方將這個鐵盒埋進去,多年後再相約一起打開它,隨著歲月過去,再次看到當初埋下的回憶一定相當有感觸。

雖然實際埋一顆感覺比較有意義,但也有許多的風險,比方說沒密封好被雨水入侵或是多年後忘了自己埋在哪了,它也不會自己在時間到時跳出來提醒你,如果真的想體驗看看的話,不妨下載這顆電子化的「時間膠囊」。

它其實是一款日記類的應用程式,透過時光膠囊的形式你可以每天為自己埋下一顆「日常膠囊」,將一天累積下來的心情全都寫進膠囊中保存起來,又或是埋下「未來膠囊」給未來某一天的自己,寫下期許、此刻的感動…,將它埋下後在時間到前都不能打開,於日期到達時才能解鎖閱讀內容,看到過去的那個自己留下了什麼訊息。

「未來膠囊」的部份又分為純文字以及可加入圖片的兩種選擇。一開始會發給使用者每種膠囊各一顆,「日常膠囊」則每天會發一顆,而每埋下一顆膠囊可獲取些許碎片,收集足夠的膠囊碎片才可再製作新的膠囊,不過碎片的累積速度很緩慢,如果有好多「未來膠囊」想埋的話,可考慮付費一次購買大量的膠囊碎片囉!

現在就埋下一顆給一年後的自己吧!可備份到 iCloud 就算換手機也不用擔心膠囊遺失啦!

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:時間膠囊
  • 軟體語言:繁體中文
  • 開發人員:Canhai Chen
  • 官方網站:http://timecaps.bus1996.me/
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:iOS 9.0 以上
  • 網路需求:不需網路即可使用
  • 軟體下載在 iPhone、iPad 中開啟 App Store 並搜尋「時間膠囊」即可下載安裝,或「按這裡」透過 iTunes 安裝。

 

操作畫面:

開啟程式會有幾個簡單的功能介紹,最後就可「開啟可愛人生」。

 

初次使用會發放兩種未來膠囊各一顆,以及 220 個膠囊碎片。

 

點擊「+」可新增膠囊。

 

若選擇「未來膠囊」可設定日期,並選擇要寫純文字或是加入圖片。

 

寫好內容後送出,就可以獲得一些膠囊碎片。

 

在「膠囊工坊」可以查看目前累積的碎片數以及各種膠囊的擁有量。要累積到可以再做一個未來膠囊的碎片量需要花相當多的時間啊!

 

若是選擇「日常膠囊」則可依當天的心情選擇不同的一天,並寫下純文字內容,發送後同樣可獲得碎片。

 

「日常膠囊」可隨時點開來回味,但「未來膠囊」則必須在指定日期到後才能打開。

 

點擊左上角可進入設定,可修改每天提醒時間以及開啟 iCloud 備份功能。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43925/

沒有留言:

張貼留言