2017年5月8日 星期一

你的電腦常會lag嗎?試試神奇的《CPUBalance》軟體來加快電腦的反應速度吧!

發表: 2017-05-08 11:52 分類: 系統軟體 | 無迴響 » | 瀏覽:0 人次

image

相信不少使用Windows的使用者都會遇到電腦lag或停止回應的問題,常常讓人氣到牙癢癢的,恨不得電腦能跑快一點。阿正老師今天要介紹一套神奇的軟體:《CPUBalance》,它使用了獨特的ProBalance演算法,讓CPU在高負載狀態時依然保持電腦的回應性,電腦用起來就不會覺得卡卡、沒有回應了。這套軟體不但免費而且很小巧,使用起來非常簡單,幾乎完全不去理它也沒關係,還有中文界面,真是一套非常實用的好工具,趕快來下載一套試試看吧!

 

「CPUBalance」這套軟體跟之前阿正老師曾介紹過的「Process Lasso」是同一間軟體公司「bitsum」所設計,它使用ProBalance演算法,能在電腦處於高CPU負載狀況時,去自動抑制背景的程式(前景程式不受影響),保持電腦的回應性,讓你的電腦不會那麼卡,並保持滑鼠的回應,就不會氣到想拿東西砸電腦啦~~

 

 

軟體安裝

 

CPUBalance的安裝非常簡單,下載後執行即可安裝,有正體中文界面,而且安裝過程中不會有第三方軟體。

image

image

 

使用方式

 

安裝並執行CPUBalance後,會在Windows右下角的系統列出現一個天秤的圖示,點二下滑鼠左鍵即可開啟主畫面,如下圖。基本上你可以完全不用理會以下的界面,只要執行CPUBalance就已經有作用了

可看到左邊有個大大的數字就是目前電腦的回應性,100%表示最好,數字越低表示反應越慢。當CPUBalance在抑制背景程式來增加電腦的反應性時,右邊會顯示抑制的紀錄,讓你看看究竟是哪隻背景程式在吃CPU。

image

 

按下【ProBalance選項】的選單,可以看到許多設定選項,例如「設定排除程序」可以讓CPUBalance不會抑制某些特定的背景程式(例如你常在背景轉檔、播放音樂、重組硬碟…等),或是在電腦閒置時停用ProBalance(因為離開電腦就不需要顧慮回應性)。

image

 

按下主畫面的「Advanced Settings」可以開啟進階設定視窗,適合進階電腦玩家來使用。

image

 

按下「開啟日誌」則可看到CPUBalance的抑制紀錄。

image

 

要注意的是,此軟體不建議跟Process Lasso一起執行。如果你的電腦CPU不夠快,常常會因為高負載而lag,那麼不妨來試試看「CPUBalance」這套神奇的軟體吧!

###



from ㊣軟體玩家 https://pcrookie.com/?p=2002

沒有留言:

張貼留言