2017年5月31日 星期三

LINE Android 版推出聊天備份,換手機也能快速還原聊天訊息啦!

LINE Android 版推出聊天備份,換手機也能快速還原聊天訊息啦!

LINE iOS 版很久前就可以把訊息備份到 iCloud,換手機時就可以由 iCloud 還原訊息至手機上,而 LINE Android 版在等了很久後,終於推出了聊天訊息備份,藉由將訊息備份到 Google Drive 的方式,在將來換手機時就可以快速從 Google Drive 還原 LINE 的聊天記錄至本機上了。怎麼使用呢?趕快來看看教學!

 

 

 

Step 1.
要備份或還原 LINE 訊息,只要打開 LINE,按下【設定】按鈕。

 

Step 2.
接下來,按下「聊天、語音通話」。

 

Step 3.
按下「備份及復原聊天記錄」。

 

Step 4.
可以從這裡備份到 Google Drive,或從 Google Drive 還原 LINE 訊息。

 

Step 5.
底下是還原成功的範例,供大家參考囉!

總結:LINE 推出這個功能,可說是對於 Android 用戶非常方便的一個功能,不過缺點就是要手動備份,所以如果臨時掉手機,可能就會來不及備份。另外,如果是你是 iOS 換到 Android 系統,或者是從 Android 跳到 iOS 系統,也是無法透過備份的功能來還原唷。

 



from 海芋小站 https://www.inote.tw/line-android-backup-message

沒有留言:

張貼留言