2017年5月12日 星期五

Line 悄悄推出爬梯子、話題投稿、長輩圖製造器等七項新功能

前幾天 Line 推出七項新功能,老實說如果沒看到有人介紹,或沒收到更新的消息真的要用到才知道,只能說官方算是蠻低調的,這次 LINE 7.3.0 版,雖然在官方發出的聲明中有七項,包含爬梯子、話題投稿、標註提醒、GIF 動圖製作、視訊畫面縮小、長輩圖製造器、動態大頭貼,但可惜的是後面四項目前只有 iPhone 有,什麼時候 Android 也能用了阿湯再通知大家。

Line 更新了哪七大功能?

爬梯子

爬梯子簡單來講就是抽籤,用在群組或只有兩人也可以,先按左下角「+」打開清單,在最下面找到「爬梯子」。

接著新增選項,例如家事分配,有幾個人抽就只能建立幾個選項,不能超過,然後按「開始」。

開始後選項會沿著線往上爬,爬到誰就是誰的,還蠻有趣的,右上角可關閉音效,最後可以查看所有結果,不過才兩個人一看就知道。

可挑選群組裡的人參加,多少人參加就能建立多少選項,像這裡就是 14 個。

話題投稿

進入動態消息頁,在平常發布消息的地方會多一個「話題投稿」,點進去輸入話題、新增相片,再按「投稿」即可,限期 30 天,想參加的好友就點「參加」來一起分享經驗或感受。

標註提醒

如果把聊天室的提醒關閉就不會一直收到通知(例如一些不重要的群組或是人多嘴雜的群組),但如果打開「標註提醒」,當朋友標註你的時候還是可以收到,你也可以用這招,在聊天的時候把那些不說話的人叫出來。

長輩圖製造器(iPhone 限定)

其實就是編輯相片功能,只是媒體給了一個比較搞笑的名稱,點聊天室左下角「+」選擇「照片.影片」,挑一張照片然後點「T」加入文字,就可以完成一張有意義的圖片了。

GIF 動圖製作(iPhone 限定)

點聊天室左下角「+」選擇多張要製作的照片,再點左下角「GIF」圖示,調整一下比例和播放速度,送出即可。

視訊畫面縮小(iPhone 限定)

在視訊通話的時候按一下右上方的縮小鍵,讓你在視訊的同時還可以傳送文字訊息(支援 iPhone 5 以上裝置)。

動態大頭貼(iPhone 限定)

在設定個人圖片的地方,除了相片以外還可以選擇手機裡的影片,類似臉書動態大頭貼的概念。

這篇文章 Line 悄悄推出爬梯子、話題投稿、長輩圖製造器等七項新功能 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27100

沒有留言:

張貼留言