2017年5月22日 星期一

知識王 LIVE 風靡全台益智問答遊戲第二代,加入好友對戰模式


2015 年,有一款遊戲 App 風靡了台灣的 Android 與 iPhone 用戶,他就是「挑戰貧民百萬富翁!知識王 Android 真人問答競賽遊戲」,透過不到一分鐘就能完成一次問答競賽的「輕鬆性」,以及玩家之間互相對決的「挑戰性」,和以金幣為籌碼的「競爭機制」,兼顧了休閒與成就感,「知識王」成為當年度最火紅的 App 之一。

當年的「知識王」雖然說主打和真正的玩家對決,但並非線上即時遊戲,看起來是自由配對真人玩家來跟我一起回答問題,但其實是「真人差時紀錄對戰」,也就是根據那位玩家之間的回答紀錄來作答。

而兩年之後( 2017 年),已經一段時間沒有更新的「知識王」,在前幾天推出了「 知識王 LIVE 」最新版遊戲,在承襲了大多數遊戲機制下,最大的改變就是加入了「真正的好友即時對戰」,新的模式讓「 知識王 LIVE 」更適合當一個派對遊戲。




「 知識王 LIVE 」目前率先在 Android 上推出, iOS 用戶還要等等。

在遊戲玩法與介面上,「 知識王 LIVE 」和前作「知識王」大同小異,同樣的用不同城市來區分挑戰的難度,愈後面的城市題目愈難,但獲得(或損失)的金額愈高。




既然叫做「 知識王 LIVE 」,最大的不同就是加入了「對戰」模式,只要把對戰的邀請碼發給朋友,朋友輸入邀請碼,兩個人就能線上進行「真正的一對一真人問答競賽」,無論遠端或面對面皆可。

甚至還可以有主持人模式,讓「 知識王 LIVE 」很適合朋友聚會時作為遊戲方式。

而從目前的功能設計中,還可以看到一個尚未開放的新功能叫做「題庫」,可以讓你自己建立題庫,自己邀請朋友對戰。




除了新的介面、新的好友對戰機制外,「 知識王 LIVE 」其他規則都和前作差不多,每次對戰時雙方都要付出籌碼,如果輸了就損失籌碼,贏了就可拿走籌碼。

而回答問題時考驗正確性也考驗答題時間,問題則包含常識、各主題知識,和不少腦筋急轉彎問題。




一旦獲勝,這次除了累積金幣與經驗值外,還多了許多小道具,有些小道具可以收集,有些可以兌換金幣。




還有一些道具根據你擅長的答題類型,會贈送你一些知識書籍,用這些知識書籍可以升級這個題型的分數,讓平手局面時你可以因為加分而以些微差距獲勝。

整體來說,「 知識王 LIVE 」是一款有趣的益智問答遊戲,讓我們動動腦,也獲得一些小常識、小知識,加上現在可以跟真正的好友一起對戰,樂趣增加,是個值得我們再次試試看的國產休閒遊戲。

延伸閱讀相關文章:

「 知識王 LIVE 」 Android 下載
「 知識王 LIVE 」 iOS 尚未推出

轉貼本文請註明來自電腦玩物原創,作者 esor huang(異塵行者),禁止商業使用,並附上原文連結:知識王 LIVE 風靡全台益智問答遊戲第二代,加入好友對戰模式


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/braveknight-quiz02-live.html

沒有留言:

張貼留言